皇马作为一支豪门球队,皇马队史上都获得过哪些冠军?

牛牛看球日记
娱乐百晓生

牛牛看球日记

13个欧冠、34个西甲冠军、19个西班牙国王杯、10个西班牙超级杯、4个欧洲超级杯、5个世俱杯,其中欧冠次数遥遥领先第二名AC米兰的7次,34次西甲冠军也是第一,被评为20世界最佳俱乐部。

要说豪门俱乐部,还得说是皇家马德里,不知道多少球员都以曾经效力皇马为荣,尽管他们处理球队功勋老将的做法让不少人不满,但仍然不妨碍他们是世界足坛最成功的的球队。

皇家马德里成立于1896年,当时叫斯凯足球队,在1902年的3月6日,正式变成了马德里足球俱乐部,他们的第一个冠军是俱乐部成立的几年后,1905年,他们第一夺得西班牙王室举办的西班牙杯,之后他们有连续三年夺冠。

在1920年6月29日,马德里俱乐部被国王阿方索十三世加上皇家的名号,正式成为皇家马德里俱乐部。

他们第一次拿到联赛冠军是1931年(1928年才有西甲联赛),1933年又一次拿到西甲冠军,但之后因为西班牙政局动荡,他们陷入低谷,也失去了皇家的称号,直到1941年才恢复。

1947年伯纳乌成为皇马主席,1953年他为皇马带来了斯蒂法诺,1954年皇马时隔21年再次夺得西甲冠军,进入辉煌时代。

1955年皇马西甲卫冕成功,那一年欧洲冠军杯成立,皇马拿到了前5次的欧冠冠军。

64年,斯蒂法诺退役,皇马在1963年到1973年的10年里,拿到了5个联赛冠军,1个国王杯,1个欧冠。

进入70年代,皇马再次进入低谷。虽然在70年代,他们又5次拿到联赛冠军,但在欧冠上一无所获。

直到80年代,皇马再次复兴,他们在1985年首次赢得欧洲联盟杯,又在86年成功卫冕。

并且在86-90年的西甲联赛里实现了第二次5连冠。

但之后他们又进入低迷期,直到95年才再次夺得联赛冠军,在1997年海因克斯的带领下,他们时隔32年再度夺得欧冠冠军。

1997~2002年,皇马三夺欧洲冠军杯。

而进入21世纪后,在经历了卡尔德路的混乱时代后,皇马进入了佛罗伦蒂诺的时代,在2013年,安切洛蒂带领皇马拿到了队史第10个欧冠。

隔了1年以后,皇马在菜鸟主帅齐达内的带领下,打破了欧冠改制后没有球队卫冕成功的局面,实现了欧冠三连冠的伟业。

不过这几个赛季,随着C罗的离开,皇马成绩又有波动,欧冠也连续两次止步十六强,但本赛季在伤兵满营的情况下,他们再次进入8强。

细菌PK
皇马是拿过13个欧冠是最多欧冠冠军的俱乐部,西甲34个也是拿过最多西甲冠军的俱乐部。西班牙超级杯12个,西班牙国王杯19个,欧洲超级杯4个,欧联2个,世俱杯4个
帐号已注销
皇马的冠军太多了,只说含金量最高的吧。欧冠,皇马拿了十三个,这个战绩,在欧洲各大俱乐部里面排名第二,所向披靡啊。
荒诞侃球

大耳朵杯,西班牙国王杯,西甲联赛冠军、世俱杯、社区盾杯等等,皇马是一家历史悠久的俱乐部。
旗春华051
皇马作为一支豪门球队,获得过冠军数不胜数,其中有分量的就是西甲联赛冠军,欧洲冠军杯冠军,世俱杯冠军,西班牙国王杯,西班牙超级杯等。