电脑重装系统c盘没了? 5

没C盘重装不了... 没C盘重装不了 展开
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。

一、出现这种情况的原因

1、C盘分区表错误。

2、C盘已经损坏。

二、解决方法:

1、退出安装界面。

2、回到PE桌面。

3、打开资源处理器,如下图:

4、右键C盘--格式化。

5、如果出现无法格式化的情况,那么需要重新分区。方法是:继续回到PE桌面,打开分区软件,如下图。(如果没做u盘启动盘的话,可以进「小白系统官网」找制作u盘启动盘教程进pe)

6、删除分区。

7、执行快速分区,保存。然后在pe内再重新安装系统。

由于删除分区后,会整个硬盘的数据全部清除,所以,在删除分区之前,要在PE界面中,把数据备份到U盘、或者移动硬盘中。

huzhen1314520
重置步骤:
1、打开屏幕右下角的通知栏,找到电脑的设置页面选项,双击进入;
2、在设置页面里,找到更新与安全按钮,点击后进入更新与安全页面;
3、在更新与安全界面里点击恢复按钮,找到重置此电脑,点击开始按钮;
4、点击弹出的重置并且保留文件选项;
5、在弹出的界面选择仅安装了windows的驱动器,点击开始重置。
小蒋的私人领地
在PE中使用diskgen察看硬盘分区情况,若没有了,可以视情况重新分区,但是会引起其它数据丢失,请小心使用。
百度网友4f1ea18
电脑发烧友

进入pe系统,然后查看电脑硬盘分区,可能是C盘出现错误导致盘符丢失,把C盘格式化以后就会出现了
多啦A梦家的鑫
这样的话,可以打开分区工具看看现在的硬盘状态,如果这里也没有硬盘的话,建议还是看一下连接线有没有松动,如果也没有的话,就需要更换连接线或者检测硬盘了。