C1驾照可以增驾到A2么?需要什么条件?

huanghedck
C1驾照不可以增驾到A2。
增驾为A2驾照的条件
1、年龄在 24~50 岁
2、持有B1、B2,且持证 3 年以上
3、B照两个记分周期中,12 分没有被扣满
4、不能有主责、全责致人死亡的事故,不能有醉酒驾记录,最近连续 3 个周期内不能有超速 50%以上纪录。
孙老师说车

C1驾照满足什么条件能增驾B2, 很多新手都不懂,别再白白浪费机会!开了多年车才知道,只需满足这几个条件,C1就能升B2,抓紧看看!C1如何升驾B2C1升驾B2条件3年未扣满12分升B2升驾B2的要求爱车用车小知识

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
从《中华人民共和国机动车驾驶证管理办法》到《机动车驾驶证申领以及使用规定》,一直都允许全国各地实行C1驾照类型的增驾。只是由于部分驾照类型如A牌的报考人数不多,所以相应的驾校普及程度也不高。并且A牌中的A1、A2只能通过增驾的方式获得,所以准驾的车型更多。
据公安部最新发布的深化放管服改革措施显示,如果要从C1增驾到A2,需要先从C1增驾到B1或B2,再从B1、B2增驾到A2,不能从C1直接增驾A2。
从C1增驾到B牌需要年满21周岁,其中增驾B2需要获得C1驾照超过一年,增驾B1驾照需要获得C1驾照超过三年。
从B牌增驾到A2至少需要年满22周岁,并且要满足取得B1驾照超过三年,或者取得B2驾照超过两年;另外,在申请前连续三个记分周期没有扣满12分记录。
每次增驾都要到相应的驾校进行科目一到科目四的学习和考试,A2驾照虽然只能在户籍地申请,但可以通过办理外地居住证在驾校以及车管所都俱全的地方进行异地申请。在增驾A2之前如果发生过酒后驾驶、造成人员死亡的交通事故等情况,则无法申请A2驾照。
增驾以后使用的是一本驾照,并且共用12分。无论是驾驶C1车型违章还是驾驶A2车型违章通通都在这12分里扣。一旦扣满12分就会取消最高驾驶级别,比如取消A2降级为B1。通过逐级递减直到C1,最后是吊销执照。当然如果年龄超过了60周岁,则会从A2直接降为C1。