三十多岁的男人享受恋爱的感觉却不结婚,这真的正常吗?

杜鹃的彩妆时代

这没有很绝对的说法吧,如果按照现在大多数的人来说,可能会说不正常,三十多岁了,结婚成家才是正常的。但是对于他个人来说,人生是自己的,自己不愿意结婚,就愿意过这样的生活,承担后果的也是他自己,又怎么能说是不正常呢。

当然了,如果他享受恋爱生活不愿意结婚,这个事情从一开始就和对方说好的,对方也是相同想法的,那其实没什么,每个人都有自己的生活方式。

如果他这个想法不告诉对方,总是在恋爱几年后,对方提出结婚之后再表现出来或者直接说分手,那这个人就是人品问题。

恋爱和结婚不一样。恋爱的时候只要照顾女朋友的感受,让她快乐让她开心就可以。但是一旦结婚,就会涉及到两个家庭,甚至是婚后所要承担的一系列的责任。

这个责任在男人的重担上是无法拒绝的甚至有可能婚后的茶米油盐姜醋茶都会削弱两个人的恋爱时候浓密的热恋的感觉。所以每个人选择不一样,都是正常的。没有什么对错。可能现代人更注重自我感受。

也有一些男人想要给自己的妻子和孩子最好的生活,所以先不结婚,先享受恋爱,一边赚钱一边谈恋爱。可能对于一部分的男人来说,他们觉得自己现在有女朋友了,而且感情也挺好,享受恋爱的感觉。但是想到婚后的琐事难免会有点头疼,所以就不结婚。

当今社会男性结婚的成本高,压力大。随着社会的发展,现今有很多女性择偶的标准高:车子、房子、票子是标配。

对一个三十多岁的男子还是有非常大的压力的,除了少数靠自己打拼成功的外,大多数是靠父母资助,如果父母也没能力帮助的,那他们只好望爱却步了,不敢奢望。

最爱看电影的豆豆
不正常。只享受恋爱不结婚的男人很多都是没有责任心、没有担当的,一个三十多岁的男人,只恋爱不结婚完全不正常。思想就有问题。只有结婚才能有更稳当的生活,同时说明了是真正的爱一个人。
天才人物我无敌

我觉得很正常,而且现在在社会当中很多人都会如此,毕竟谈恋爱真的会让两个人感觉到更多的甜蜜而婚姻则会不一样。
蕾蕾001

正常,说明这个男人还没有玩够,他不想走进婚姻的殿堂,还想多玩几年,想让自己多自由几年。
梦回夏花
30多岁的男人享受恋爱的感觉却不结婚,这是很正常的事情,毕竟恋爱的时候只需要专注感情就可以了,没有这么大的责任,结婚就不同了,会承担很多的责任,而且压力会很大