打篮球为什么很少人会用后撤步?

丽丽娱乐走廊

后退一步,两个制胜因素。要么,你退路大,速度快,平衡(体能好或者,你可以很好的控制节奏,在防守队员飞起或者脚被锁住(高尔夫球手高)的时候撤退。这两点都不简单。追根溯源,需要退一步的情况大概是:你的身高不占优势。如果你想弥补身高的劣势,你必须做其他的努力。

然而,还有许多其他技术可供选择,如跑步、接球和投篮。这些阈值远低于简单的后退,也就是俗称的后退。当你真正玩游戏的时候,你会意识到,除了那一两个核心,其他人很难充分发挥个人能力。是时候把球扛过半场,交给核心,然后是时候跑位了,是时候掩护了。

从业余爱好者的角度来看,后退一步是对一个人重心和自我调节能力的考验。就算一般人让他投票,他也很有可能进不去。除非你经常用,否则是有可能的,这也是后退一步很少用的原因。看看普通的运球手,在阵地战面前能保持重心,不随随便便惊慌失措的,有多渺小。好好研究你的对手!

退一步也不可怕。从技术层面分析后退一步并不像看起来那么简单。后退一步是你一开始打算突破的力量状态的结束动作。这种串联需要你的身体有很强的协调性和控制力其次,在出球的过程中,你没有像普通跳投那样从腿部提供力量。这个过程需要核心收紧。你可以把后退一步理解为向后急停跳投,但是回到问题上来。

其实大部分球员的核心力量训练很少或者没有。所以这一招在野场上防守一般不强。很远的地方,你基本上就把你的镜头。很多中距离的人会选择突破,真正有稳定的出手。此外,后退一步需要高度的投篮稳定性。一般来说,真正能利用好后退一步的人很少。大部分都只是在学习一种方式。事实上,他们在最终撤军后被封锁和捆绑。

撒的谎22

因为篮球赛场上也是比较繁忙的,大家基本上不会关注到自己后方的情况,所以也用不到这样的步伐。
小豆子子梓

因为打篮球的人用后撤步的话,很容易和后面的人发生碰撞受伤,而且用后撤步的话不容易抢断球。
一个v04
只有这样才可以发挥出最大的动力,而且也可以保证自己不会被滑倒,所以在投篮的时候能够快速进篮。
行乐001

因为这样很有可能会出现摔倒的情况,所以一般人并不会去在这方面下太多的功夫,而且觉得这样的步伐在平常也并不会过多的进行使用。