怎么样快速提高记忆力?

ye2012an
1、一定要加强知识储备,所谓加强知识储备。就是平时一定要多看书学习,不断学习新的知识,新的技能,掌握一些复杂的技巧。这样能够明显的改善大脑突触的可塑性,对于提高记忆力有着非常重要的作用的。
2、平时一定要多多的进行体育训练。体育训练能够增加大脑的血流量,对大脑的生长发育也有着非常重要的作用,所以说进行体育训练也是能提高记忆力的。
3、一定要多多地同他人进行有效的交流,同他人沟通是人的一种社会功能。如果能够沟通的比较好,对患者大脑的认知是有明显的改善作用的。此外,患者也可以吃一些保护脑细胞营养神经的东西,比如说多吃一些核桃,吃一些松子,开心果等。
来自凌云山得体的曹仁

想要提高记忆力,平时就要规律作息,不要经常熬夜,保证充足的睡眠,要适当的锻炼,平时可以多吃新鲜的蔬菜,水果,多吃一些健脑的食品,如牛奶,核桃,鱼等食物。不抽烟,不吃垃圾食品。也可以多补充卵磷脂,卵磷脂能够增强脑部活力。多吃维护大脑记忆的主要物质,如豆类,荞麦,坚果类食物。平时做到注意力集中,每天适当的背一些东西,保持心情舒畅,尽量避免情绪波动。
人比黄花瘦2014

如果想要快速的提高记忆力,首先要矫正不良的生活习惯,要保证自身存在充足的睡眠时间。平时你可以多多动脑,多思考,积极的学习新的技能提高自己的记忆力。你也可以适当的吃海参、核桃、腰果等食物补充大脑需要的营养物质,达到提高记忆力的效果。
依然未央

增强记忆力的方式主要是训练或锻炼,经常记忆的人记忆力会好,记忆是可以通过训练或者是锻炼来提高的,人体应该经常锻炼脑,经常性的用一些记忆方式来锻炼自己,这样可以防止记忆力减退,或者提高相应的记忆力。
有一些药物可以延缓记忆力的下降,包括胆碱酯酶类的药物,譬如石杉碱钾等,目前没有药物可以增加记忆力。
追问
想要提高记忆力,平时就要规律作息,不要经常熬夜,保证充足的睡眠,要适当的锻炼,平时可以多吃新鲜的蔬菜,水果,多吃一些健脑的食品,如牛奶,核桃,鱼等食物,还可以吃英泰含片,英泰含片中的有效成分记忆增强肽可以在2分钟内到达您的大脑,改善提高您的记忆力,减缓您的脑疲劳。
谁是谁的谁6Di
我觉得记忆力是慢慢训练出来的,但还是要看记什么了,如果是在理解的基础上记就会很快,也记得很久。语文的话,肯定要了解作者的背景,感诗人所感,有感情的朗读,品读。快的话。读几遍就会背。我就是这样的,我记忆力很差,但是语文我从来不怕,英语我就是靠音标记,我一般会读出来的也就能拼出来