很多人都说女朋友不会做饭,为什么没人说男朋友不会做饭?

密象畏M

一般的观念大都认可“男主外,女主内”。主外是求功名,建大业。主内为相夫教子、勤俭持家。时代不同了,观念却未与时俱进。二人生活中,谁做饭?当然是谁做得好谁做,总不能强人所难吧。强而行之,半生不熟的或全焦的米饭和不是咸、就是淡,或菜色乖张、或菜型怪异的美食,这一桌子令人生畏、不忍下箸的杰作,进饍者想必不会开颜,只是皱眉。长期以往,生活和谐必成笑谈。因为很多人都只问:你男友挣多少钱?能养家吗?你先生是什么职务?是领导吗?

而很少问女友挣多少钱或太太何方高就。这只是几千年社会生活中,对男女不同分工,造成的思想延续。随着社会发展,男女经济状况的变化,所以才会对这类问题产生质疑:为何只问女生会不会做饭?实际生活中,现在很多男生会做饭,而很多女生不会做。父母教导儿子也会说:你不会做家务,怕以后难找媳妇。对自己爱的人总怕自己做得太少,而不爱对方的人总怕对方要得太多。无论男女,问出这种问题就证明只想搭伙过日子,并没有爱。

因为你爱他就会想去做饭,为他做饭,而不是谈什么公平不公平,如果他工作压力比你大,那么你没有理由计较这方面是否公平。我本人婚前一直在学做饭,没错,曾经地都不会扫,也不知道怎么拖地,家务也不会,煤气灶也不敢动,现在慢慢学的会做饭,看着他吃,真的很幸福。我从来没想过应该谁做,我想的只有我想做。当然可能是我遇见了好男人,所以站在道德的制高点了,不好意思,如果觉得不对 你们可以继续要求,只是,我觉得那样真的很累。

依依很美的
因为男人要养家糊口,他们工作已经很累了,会不会做饭也没有关系,而女人就是要照顾家庭的,所以女孩子必须要学会做饭。
爱情来了挡不住

因为很多人觉得女人就应该会做饭,对男人的要求却很低,所以才会没有人说男朋友不会做饭。
阿乔的情感中心

女朋友,男朋友都必须学会做饭,不然的话,结婚之后,你们两个人只有一方在干活儿,另一方正在享受,两个人心里面多少有点失衡,那个心里会非常的不平衡的。所以嘛,做什么都要两个人一起做吧,因为不能说。告光是朋友做饭,也不能说光是男朋友做饭,两个人要都要学会做饭的,最新的。
爱吃鱼的猫C7v

在恋爱的时候,女朋友不会做饭是一件很正常的事情,即使会做饭他也会说不会做,但是男朋友就不同,恋爱当中男人一般都会说以后家务我来做饭我来做,当然这只是在恋爱期间,结婚以后女生全都会做饭了。