电脑被锁住了,开机密码忘了,准备重装系统,要怎么操作?win7

当忄像深戏钱1B

使用优盘装一个pe,然后里面在放一个系统,然后通过pe操作就可以进行系统的安装了。
82752722开心
有两种密码,一种是BIOS中设置的开机密码,这个只能通过主板放电重置设置 清除密码。另外一种是Windows的密码,这个可以在重装系统时通过软件清除。
爱7喵喵喵

首先下系统镜像
然后下载PE
格式化U盘 ,有数据的 先把数据进行备份在格式化U盘
下载完的系统镜像 写进U盘 做成启动盘
然后在pe格式化硬盘 分区
分完四个区 在插入u盘装系统
帐号已注销
开机密码忘记了没有必要重装系统,用PE工具就能重置开机密码。
海獭汪汪A8
使用U盘做pe系统,用U盘启动计算机,在弹出的窗口里选择清除WINDOWS密码,不要让系统自动启动,或者安装操作系统,这样我们选择了清除WINDOWS开机密码选项,就可以清除掉