注意!2021驾考新规定:这些人禁止考驾照!

易车

2021驾考新规定:有些人是不能考驾照的。那如何判断自己是否符合驾考报名条件呢?下面就跟着小编一起来看看最新规定吧!

* 患有妨碍安全驾驶的疾病

一般的疾病是不影响考驾照的,只有对人肢体正常活动造成影响的疾病患者,才不能参加驾驶证考试。

患有器质性心脏病、癫痫病、震颤麻痹、精神病、痴呆、影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的,不可以申领驾驶证。

另外,驾照申领对视力、听力、肢体运动能力都是有要求的。

* 有酒驾行为且被吊销驾照

开车不喝酒,喝酒不开车!重要的话重复三遍,不要酒驾!不要酒驾!不要酒驾!

酒驾的危险程度,不必多说,每年因酒驾造成的伤亡案例,让人触目惊心。所以,我国对酒驾行为实行严厉打击。这一点,在驾照申领上得到了很好的体现。

* 吸毒或有精神药品依赖

毒品可不仅仅是指鸦片、海洛因、冰毒、吗啡、大麻和可卡因,它还包含了能够让人上瘾的麻醉药品和精神药品。长期吸毒者,不仅面容憔悴,还容易精神萎靡。

当然,一时走弯路,也不是不可以原谅的。只要戒毒满三年还是可以考取驾驶证的!

* 被吊销或撤销驾驶证

吊销机动车驾驶证未满两年的;驾驶许可依法被撤销未满三年的,在时间节点未到期前都是不可以再次申领驾驶证的。这里做个小科普~

吊销:合法途径获得,但是出了问题,所以被处罚,这个处罚就是吊销。

撤销:通过非法手段获得,现在被发现了,所以被收回并取消该资格。

造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的,将无法再次申领驾驶证!

电子数码候老师

2021驾考新规定以下5类人不允许考驾照:

第一类:红绿色盲者

有红绿色盲的,分不清红色绿色,自然交通信号灯也无法分辨,这种人行驶在路上,简直是一个移动的炸弹,十分危险。

第二类:吸毒者

法律法规规定:3年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满3年的,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的不得申请驾驶证。

第三类:有重大疾病的

有人说了,生过病还不能拥有驾照了?其实这里指的是对开车有影响的病,例如心脏病、癫痫病、眩晕病、影响手脚活动的脑病等,因为这些病的患者在行驶中如果犯病没办法控制自己,对他人和自身都是安全的隐患。

第四类:酒驾被吊销驾照的

如果因酒驾导致被吊销驾驶证,将在5年内不能参加驾驶证考试,也就是说5年内不能开车了。如果是营运类车辆酒驾,10年内不得再考。

第五类:肇事逃逸被吊销驾照的

《道路交通安全法》规定违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

云长天雨

2021年新出台的驾考新规定确定,有一些人是禁止考取驾照的,首先就是酒驾,醉驾被吊销驾驶证了,其次就是有吸毒史了,还有特殊疾病的,以及对于红绿灯有色盲症的这样的人员都在禁止之列
13464210918l

2021驾考新规定进口的人。肯定是有违规违纪,酒驾或者是证件不全的人。
晋普飞鹰

考驾照的话必须是心理生理都健康才可以考的。不是说每个人都能考。