这是马达加斯加的什么动物叫什么名字,?

leisure_75

  • 狐猴

狐猴作为马达加斯加岛上特有的动物,保留着最原始猴子的外形,有意思的是它们的嘴脸却和猴子相差很大,像狐狸又像狗,狐猴的种类也很多,大概有35种,生活在森林或灌丛中,白天和夜间均有活动,吃一些野果、小虫子,偶尔会抓捕一些小鸟类换换胃口。

  • 马岛獴

马岛獴既不是猫科动物也不是犬科动物,趋同进化产生了形似美洲狮的马岛顶级捕食者——马岛獴。马岛獴腿脚非常强壮,爪子也很锋利,这让它在森林中来去自如。岛上现存的马岛獴仅有两千多只,照这么下去,用不了一百年将濒临灭绝。

  • 迷你变色龙

是马达加斯加岛的特有品种,2007年才被发现,生活在马达加斯加琥珀山公园。是已知最小的变色龙。雄性体长约16毫米,雌性约30毫米。