整个榴莲怎么保存?

白菜无声
1、自然保存:购买榴莲以后如果没有打开可以直接把榴莲放在阴凉通风的地方,在存放以前最好把它外层包裹上一层纸箱,这种保存方法可以让榴莲的可存时间延长三到四天。
2、冷藏保存:榴莲吃不完可以把果肉取出来放在保鲜盒中,密封以后再把保鲜盒放在冰箱的冷藏室中进行保存,这样能保证榴莲一个星期左右不会出现变质。
3、冷冻保存:榴莲果肉取出后用保鲜膜包起来,再存入到冰箱的冷冻室中进行存放,可以让榴莲保存几个月不变质,食用时取出融化后再食用,清凉爽口,特别诱人。
养猫的姑娘
一个完整的榴莲,放在低温阴凉通风的地方,这样的保存时间要比煲开之后有果壳的榴莲长好多天。想要食用新鲜的榴莲,还是更建议自然保存,当然保存的时间也会比较短。
2.冷藏冷冻保存
如果完整的榴莲比较占地方,可以选择把果肉取出来,用保鲜膜包裹起来,再进行冷藏冷冻保存。上面已经说到过了。
如果空间充足,建议把用纸张包裹起来的完整榴莲,放入保鲜袋中,再放入冷藏冷冻层,加以保存。这样既可以延长保存时间,又可以减少串味的可能性。
y5108012081
购买榴莲以后如果没有打开可以直接把榴莲放在阴凉通风的地方,在存放以前最好把它外层包裹上一层纸箱,这种保存方法可以让榴莲的可存时间延长三到四天。
如果榴莲吃不完可以把果肉取出来放在保鲜盒中,密封以后再把保鲜盒放在冰箱的冷藏室中进行保存,这样能保证榴莲一个星期左右不会出现变质。
xian840106
整个榴莲可以放在冰箱保存,也可以放在常温保存哈,相对来说熟的比较快一些,然后口感方面也比较好吃,看你个人喜欢吃冰的话,就放在冰箱保存。
zZ翟
冰箱冷藏
将榴莲果肉全部剥出来,用保鲜薄膜裹住,放置在冰箱最底层冷藏,想吃时拿出来即可,这种方法也不能保存太久,建议三天内吃完。