电动车充电18个小时能充坏吗?

生活达人小小鱼

电动车充电18个小时会充坏。一直给电动车电池充电会造成电池严重失水,当充电电压达到单只14.8V,在电池正极产生氧气,负极产生的氢气,气体排出,当氢气聚集一定浓度时再遇到明火就有可能会引爆,所以建议,电瓶在充电时,远离高温源,远离明火,在通风环境下进行。

过充电的危害:铅酸电池在充末期都会有一定的失水,尤其在长时间处于高电压状态,失水更为严重,造成电池电解液硫酸密度过高,加速极板硫酸盐化与板栅腐蚀,从而缩短电池寿命。

电瓶车充电注意:

1、正常情况下(不经常带人、不整天爬坡),一般开到说明书上最长续行里程的60%-70%才充电是最好的,既可以避免电池早期容量损失现象,也可以避免过放电。

2、如果经常带人、爬坡,建议开到说明书上最长续行里程的50%即可充电。

3、如果平时开得很少,一星期也没开到最长续行里程的60%-70%,建议充电一次。

4、如果外出或长期不开,建议一个月充电一次。