川z是哪里的车牌?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
眉山市。
眉山,位于成都之南、峨眉后山、岷江之滨,是大文豪苏东坡的故乡,距离成都最近的地级市,也是成渝地区双城经济圈重要节点城市、成都都市圈和国家级天府新区的重要组成部分,辖两区四县,面积7140平方公里,人口350万。眉山文化底蕴深厚、生态环境优美、区位优势突出。
歹徒早已绝迹

川Z是四川省眉山市的车牌。

川是四川省的简称,是中国23个省之一,省会成都。眉山市是四川省地级市,位于四川盆地西南边缘,介于岷峨之间,因峨眉山而得名。

四川各地区车牌号有:

成都市(川A)、绵阳市(川B)、自贡市(川C)、攀枝花市(川D)、泸州市(川E)、德阳市(川F)、广元市(川H)、遂宁市(川J)、内江市(川K)、乐山市(川L)、资阳市(川M)、涪陵(川N)、黔江地区(川P)、宜宾市(川Q)、南充市(川R)。

达州市(川S)、雅安市(川T)、阿坝藏族羌族自治州(川U)、甘孜藏族自治州(川V)、凉山彝族自治州(川W)、广安市(川X)、巴中市(川Y)、眉山市(川Z)、O 原省属系统、省直机关、中央驻川单位。

侃侃说民生

川z是四川省眉山市的车牌。

眉山文化厚重。宋代曾是我国三大雕版印刷中心之一,唐宋散文八大家中,眉山苏洵、苏轼、苏辙独占三席。两宋年间,眉山进士886人,史称“八百进士”。

眉山区位优越,主城区距离成都仅60公里,距离成都双流国际机场、成都天府国际机场均为50公里,成眉间动车公交化运营,列车数量达80列次/日。眉山全域都在天府新区辐射范围内,含94平方公里核心区、448平方公里协调管控区。

动物资源

眉山市境内野生动物种类比较多,区系组成较复杂,以亚热带的森林动物为主。境内有陆生野生(脊椎)动物共469种,其中:兽类8目27科65属91种,鸟类18目66科170属309种,爬行类2目11科27属35种,两栖类2目9科17属34种。已鉴定的昆虫有15目90科315属415种。