北京早晚高峰限行时间是什么?

YY小生活

北京早晚高峰指工作日7时至9时,17时至20时。外埠号牌载客汽车在工作日早晚高峰期间,禁止在五环路主路、辅路及其以内道路和大兴区部分道路(点击此处查看)行驶。周末及节假日没有早晚高峰限行。

已办理进京通行证件的外省、区、市载客汽车,若违反了早晚高峰限行规定,认定为“机动车违反禁令标志指示”的违法行为,处100元罚款处罚,并记3分。

【外地车限行规定】

一、限行时间

载客汽车:工作日早晚高峰,7时至9时,17时至20时(周六日及法定节假日不限行)

载货汽车:每天6时至24时

二、限行区域

载客汽车:五环路主辅路及其以内道路和大兴区部分道路

载货汽车:六环路(含)以内道路

三、限行规则

(一)载客汽车

1、进入北京市六环路(不含)以内行驶的外地号牌载客汽车,以及前往通州区全域范围道路(不含高速公路主路)和昌平、怀柔、延庆部分区域行驶的外地号牌载客汽车,需办理进京证

2、每辆车每年最多办理进京通行证12次,每次办理的进京通行证有效期最长为7天。有效期届满前,应驶出上述范围。

3、持有进京证的外地载客汽车,工作日早晚高峰,7时至9时,17时至20时,禁止在五环路主辅路及其以内道路和大兴区部分道路、行驶。

4、工作日9时至17时,需遵守本市尾号限行规定,限行尾号与北京号牌车辆相同,限行范围为五环路主路、辅路及其以内道路。