选择窗帘的经验,都有哪些可以分享?

甜十三e0

       挑选家居时,你也许会觉得窗帘不重要,可是一旦选购不成功,客厅和卧室的“颜值”便会因为窗帘的不和谐而受到非常大影响,那麼,如何购买窗帘应当留意什么?下边分享选择窗帘的6个技巧,使你更好的选购窗帘

       购买窗帘应当注意什么

       1.窗帘材质

       一般来说,客厅、卧室和书房能够选用同样材料的窗帘。假如不愿为窗帘挑选重材料或是轻材料而苦恼,最好是的挑选还是选取使用窗帘。里层选用尼龙丝、透明薄纱、网眼布等轻材料,表层选用灯芯绒、尼绒、金丝绒等重材料,能够依据季节和天气的转变轻松拆换窗帘。

       2.窗帘花型

       客厅和书房的窗帘应当挑选鲜艳的色调,这类色调会令人觉得神清气爽,轻松构建明亮的气氛,有利于好朋友沟通交流和居民工作学习。在卧室里,最好是挑选温暖的窗帘,那样非常容易构建温暖的气氛,有利于大家歇息和睡眠。

       3.考虑到屋子朝向

       朝南的窗子,光源好,透明薄纱.薄棉或是纱质的面料相对比较适合,朝北的屋子,光源不足充裕,较为冰冷,应当挑选暖色调而且有一些沧桑感的窗帘,提升温度。如果是朝东或西的窗子,应当挑选挡光能力好的厚窗帘。

       4.不一样颜色搭配

       在朝北的屋子,光源发暗,挑选中性化偏冷的色调,在光照好的朝阳屋子,悬挂红或是黄色调的窗帘,能将户外明显的光源越来越温和温暖。当地面和家具色调差异比较大时,能够地板颜色为中心挑选,相反则以家具为中心挑选。

       5.窗帘品质

       在选择好窗帘的材料和颜色后,必须查验窗帘的品质。这一点必须在购买前查看各种面料的特点,在购买时看看你所购买的窗帘面料是不是合乎自身以前所看的面料特点,假如合乎,就可以付费购买。

       6.窗帘尺寸

       窗帘尺寸如何选?窗帘尺寸,并并不是简简单单的要是能遮挡窗子就行。假如窗帘的长度比宽度小,就不容易有好的装饰效果。

西红学姐

在购买窗帘的时候,一定要根据自己的喜好来购买,同时也应该注意窗帘的材质和遮光问题,选择性价比比较高的窗帘,选择比较好拆洗的窗帘。
qiu晓阳

花色款式需与沙发相搭配
  窗帘要与整体家居环境相搭配,这已经成了选购窗帘默认的法则。在家丽雅家纺和风格2000家居布艺店中,生活体验式的展厅营造出不同风格的家居装饰氛围,窗帘与装修风格、家私布置融为一体,充分体现了这一法则。
  从事布艺家居业已有十年经验的刘小姐告诉记者:“一般来说,现代风格的装修中,客厅窗帘的花色和款式应与客厅中的布艺沙发搭配,采用麻制或涤棉布料。色彩上采用浅色调,如米黄、米白、浅灰等;欧式风格中,窗帘的色调多为咖啡色、金黄、深咖啡等;而中式风格以偏红、棕色为主。”
  除了色调之外,不同的帘头、配饰也描述不同的家居“表情”。不同的帘头,或雍容华贵、或简约理性、或感性浪漫、或知性优雅,它们在无形中诉说着不同的心情。
帐号已注销

选择一些深色的,提前测量好尺寸,去摸一下窗帘的材质,也需要注意一下上面的花样, 根据朝向的问题选择适合的款式。