怎样用酸奶制作面包?

校花阳萌萌

酸奶制作出来的面包非常好吃,又松又软,还有拉丝的感觉,下面就来看下怎么用酸奶制作好吃的面包吧!

新年伊始,冬季天气寒冷,其实也是挺适合开烤箱制作蛋糕、点心、面包的季节;在烤箱旁期待着自己亲手制作的美食烘焙成熟,近距离感受烤箱的温暖,呼吸着空气里弥漫的糕点香气,这种感觉真的太美妙了~

关于制作面包,一般我们会将牛奶作为液体材料加入,其实也可以加入同样是乳制品的酸奶,可以增加口感、丰富营养,保持面包的柔软度,增加存储时间。那么如何用酸奶制作面包呢?下面分享一款适合家庭制作的酸奶小餐包,柔软细腻,做法简单,新手也可以轻松的hold住哟

食材:鸡蛋1个 高筋面粉300g 原味酸奶160g 盐2g 酵母4g 黄油30g 细砂糖40g 蜂蜜(刷面)适量

1. 取出面包机桶,放入刷面的蜂蜜和黄油以外所有食材(这一步也可以手工制作)

2.约10分钟左右面粉成团后,将室温软化的黄油加入面团

3.30分钟后面团揉出手套厚膜即可

4.将面团团圆盖上保鲜膜放入烤箱启动发酵

5.1.5-2小时左右,面团发大两倍

6.面团揉一会排气并分成75g左右嗯8面团静置10分钟

7.用擀面杖弄成长舌状,再卷成长条像麻花一样,再环扣起来

8.放烤箱发酵40分钟,大出2倍

8.烤箱170℃预热,上下火烤30分钟

9.取出适量蜂蜜加入凉开水,比例:1:1

10.出炉的面包表面刷一层蜂蜜即可

这么香软可口的酸奶面包就做好了!最后希望能帮到你!

为什么糖、盐、酵母要分开放?

糖不仅是调节面包口味的调味剂,也为酵母的食物,为酵母提供养分,也能改变酵母发酵的速率。盐的加入对于面包制作也很重要,它可以强化面筋,保持面团的弹性,减缓氧化。但是盐和糖不能直接和酵母接触,主要是因为酵母属于一种真菌,是有生命的,如果直接和盐、糖混合,因为盐、糖溶液的渗透压都很高,容易让酵母脱水死亡。

灯火阑珊处hz
将所有酸奶混合揉成面团,盖上保鲜膜进行发酵。发酵好的面团分割成4份放在烤盘上,将烤盘放入烤箱内。烘烤。
媛媛21366
酸奶面包的做法
1.材料混合,揉至能拉出薄膜。
2.滚圆,放在温暖的地方发酵到3倍大、割几刀排气口。
3.烤箱预热200度,烘焙30分钟。
19850707爱你
将酵母放入30克温水中,搅拌酵母溶于水,静至5分钟后用。
1. 将酵母水、糖粉、高筯面粉、鸡蛋、酸奶一起放入面包机(或用手揉)和面程序,启动一次和面。

2. 揉到面粉有扩展性时加和盐和玉米油继续揉到面团出手套膜

3. 然后放在盘里,用湿布盖好,放入烤箱,烤箱调到发酵档,温度调到30度(冬天调到35度),在烤箱底层加一盘水,保证烤箱里有足够的温度和湿度,时间调到60分钟(发酵到2.5倍大)
4. 发酵好后拿出粉团手揉排气,用揉和摔的手法揉约15-20分钟(或可以放进面包机再揉一个和面程序),这个过程很重要,排气排得好,做出来的面包组织会更细腻。
5. 排好气后,分割成8等份,用湿布盖着,15分钟后用擀面棍擀平后卷起来,再造形或滚圆,放入模具(模具先涂一层簿油防粘)