年轻人应该要预防和及时发现癌症,你的看法是什么?

属于运填的歌

相关数据显示,癌症越来越年轻。年轻人身体出现癌症可能是因为最近年轻人经常接触致癌物质。长期熬夜和工作压力很大,机体免疫力似乎下降了。当然,即使心情不好也会诱发癌症。现在的年轻人大部分都很焦虑。因为生活压力等原因变得轻率,所以这样下去容易发生抑郁症等情绪病。

此外,现在的食物也不健康。很多蔬菜和水果浸泡在各种杀虫剂中,摄入大量残留农药,患癌症的概率也会提高。没有肉,拼命吃肉的年轻人也不少。但是不知道摄入太多红肉还会增加大肠癌的危险。另外,目前肉类中存在不安全因素,部分肉类是添加了各种激素。

此外,人类所处的环境也不如以前。现在的环境和十年前相比大不相同。空气污染、土地污染、水污染等各种污染围绕着我们。而且年轻人不喜欢定期检查。很多年轻人认为自己是30出头,真的是年轻力壮的年龄,所以也不会和癌症有关系。正是有这种错误观念,很多年轻人喜欢做定时体检。事实上,做防癌检查对预防癌症是必不可少的。

我给大家介绍几种简单可行的癌症预防方法。

保持正常体重

平均每20名癌症患者中就有1人应该与超重有关,世界卫生组织说肥胖是继吸烟后最容易患上癌症的原因之一。肥胖人的身体脂肪会产生很多激素,如雌激素、胰岛素等,因此乳腺癌、肠癌、胰腺癌等癌症发病的危险会增加。研究显示,每减少20磅(约9公斤)的体重,就能降低10%的癌症风险。

户外运动要戴帽子

研究结果显示,防晒霜不是预防皮肤癌的有效方法。曼彻斯特大学的研究表明,防晒霜可以防止烫伤,但部分光线不能防止,可能会诱发皮肤癌。这时衣服的封面是最重要的。特别是养母。皮肤癌可能发生在任何部位,但研究人员发现头皮和颈部患上皮肤癌的概率是其他身体部位的两倍。

适量饮酒

啤酒可以帮助预防幽门螺杆菌,是一种会引起胃溃疡、患上胃癌的细菌。因此,适量饮酒对健康有一定好处。但是每天喝几次啤酒,口、颈、食管、肝等其他部位患癌症的危险会增加。女性要多注意喝酒,及时每天喝一次啤酒,患乳腺癌的危险会增加10%,因此专家建议每周最多喝两天左右。

不要静坐很久科学表明,长时间静坐容易增加癌症危险,特别是子宫、肠、肺等身体部位。每天不多做两个小时,癌症发病风险就会增加20%。与运动与否有关,经常从事体力劳动的人即使长时间坐着,也会增加患癌症的危险。

少吃腌烤肉

烤肉或烤肉容易在高温下生产多种化学物质,消费者会增加患癌症的危险。但是美国癌症研究所的研究人员发现,在肉外面浸泡调料可以防止肉直接接触火焰,从而减少致癌物质的发生。柠檬汁将两勺橄榄油、一勺蜂蜜、一点酱油和几勺芥末混合在一起,就完成了简单的调料。

多喝水,多排毒

每天多喝水或其他不含酒精的饮料可以降低患上膀胱癌的危险,大量的水可以稀释尿液,降低致癌因子的浓度。每天确认是否能喝足够的水最简单的方法是去洗手间观察尿液的颜色。浅黄色意味着喝得够多了,深黄色意味着要多喝水。

养成良好的生活方式和习惯

有时只要需要工作,不熬夜,很多人就会熬夜玩。而且不要吃那些垃圾食品,至少要少吃。年轻人喜欢吃街头垃圾食品、晚饭街、烟草、酒、熬夜吃垃圾食品,大部分都是年轻人。这种无节制的任性行为今后将付出代价。

万里云天
哈干菲E
确实啊,现在人工作压力太大了,而且经常熬夜晚睡,很累的。所以提早的预防也是有大大的好处,平常夜晚加强身体锻炼,注意饮食,少熬夜。
教育知识之家
我觉得也应该做好预防,在饮食结构方面则要少吃甚至不吃熏制或者腌制食品,因为这些实物中的烟硝酸盐也是致癌物。

肥胖也是罹患直肠癌乳腺癌的温床,减肥可以减少其风险。