10万元存5年银行利息是多少?

硕果财知道
10万元在银行存5年利息是13750元。按照目前的银行定期存款年利率为2.75%计算,存款金额为100000元,存款期限为5年,利息的计算公式为:存款总额×存款年利率×存款期限,所以利息计算为:100000×2.75%×5=13750元。
定期存款有如下几种存款方式:
1、整存整取
是一种由客户选择存款期限,整笔存入,到期提取本息的一种定期储蓄。
2、零存整取
客户如需逐步积累每月结余,可以选择“零存整取”存款方式。零存整取,是一种事先约定金额,逐月按约定金额存入,到期支取本息的定期储蓄。
3、存本取息
如果客户有款项在一定时期内不需动用,只需定期支取利息以作生活零用,客户可选择“存本取息”方式作为自己的定期储蓄存款形式。“存本取息”业务是一种一次存入本金,分次支取利息,到期支取本金的定期储蓄。
4、整存零取
如果客户有整笔较大款项收入且需要在一定时期内分期陆续支取使用时,可以选择“整存零取”方式作为自己的储蓄存款方式。“整存零取”业务是一种事先约定存期,整数金额一次存入,分期平均支取本金,到期支取利息的定期储蓄。
利息的定义:
利息是货币在一定时期内的使用费,指货币持有者(债权人)因贷出货币或货币资本而从借款人(债务人)手中获得的报酬。包括存款利息、贷款利息和各种债券发生的利息。在资本主义制度下,利息的源泉是雇佣工人所创造的剩余价值。利息的实质是剩余价值的一种特殊的转化形式,是利润的一部分。
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

10万元存5年银行利息是13750元。按照存款年利率为2.75%计算,存款金额为100000元,存款期限为5年,利息的计算公式为:存款总额×存款年利率×存款期限,所以利息计算为:100000×2.75%×5=13750元。
目前,银行存款类型有很多,主要有活期、定期、大额存单、结构性存款、智能存款等。
1、活期存款——基准利率0.35%活期就是随存随去的存款方式,而我们存在银行的钱,活期存款的利率是最低的,目前活期存款的基准利率仅0.35%,有些银行甚至还把活期存款利率下调到了0.3%。所以,10万元存活期一年的收益=100000*0.35%*1=350元。
2、定期存款——利率比活期利率要好定期存款,就是把钱存在银行一定的期限,到期之后取出,就可以获得一定的收益。目前,定期存款期限有很多,分别为3个月、6个月、一年、三年等等。期限不同,利率也是不同的。目前,三个月存款利率为1.35%;六个月存款利率为1.55%;一年存款利率为1.75%;二年存款利率为2.25%;三年存款利率为2.75%。以此计算,10万块钱存定期一年,利息=100000*1.75%*1=1750元。
3、银行创新型存款——利率比定期和活期要好银行创新型存款有固定期限,但随时都可以取出,而且还能享受一定固定期限的存款利率。银行创新型存款产品的本质就是存款。存款是有国家存款制度来保护的,50万以内可以实现100%赔付。银行创新型存款的收益在4%-4.5%左右。以年化收益4%为利率来计算,10万元购买银行创新型存款产品的话,一年的利息=100000*4%**1=4000元。
国债大家都知道,是国家以其信用为基础,按照债券的一般原则,通过向社会发行债券筹集资金所形成的债权债务关系。目前,一年期国债收益率为1.85%。由此计算,10万元买国债一年的利息=100000*1.85%*1=1850元。我们再看一下存余额宝,10万元一年利息是多少。余额宝就在支付宝上面,而且余额宝的本质就是货币型基金,很多人都习惯于把钱放在余额宝。不过呢,虽然余额宝以往的收益是比较高的,甚至达到7%,但是近几年来,余额宝的收益可是越来越少了。目前,余额宝的利率在2.3%左右,我们以2.3%为利率来计算利息的话。10万元存在余额宝一年的利息=100000*2.3%*1=2300元。
财经一起通
财经观察员

财经一起通

10万元在银行存5年利息是13750元。按照目前的银行定期存款年利率为2.75%计算,存款金额为100000元,存款期限为5年,利息的计算公式为:存款总额×存款年利率×存款期限,所以利息计算为:100000×2.75%×5=13750元。
拓展资料:
一、利息的定义:
利息是货币在一定时期内的使用费,指货币持有者(债权人)因贷出货币或货币资本而从借款人(债务人)手中获得的报酬。包括存款利息、贷款利息和各种债券发生的利息。在资本主义制度下,利息的源泉是雇佣工人所创造的剩余价值。利息的实质是剩余价值的一种特殊的转化形式,是利润的一部分。
二、定期存款有如下几种存款方式:
1、整存整取
是一种由客户选择存款期限,整笔存入,到期提取本息的一种定期储蓄。
2、零存整取
客户如需逐步积累每月结余,可以选择“零存整取”存款方式。零存整取,是一种事先约定金额,逐月按约定金额存入,到期支取本息的定期储蓄。
3、存本取息
如果客户有款项在一定时期内不需动用,只需定期支取利息以作生活零用,客户可选择“存本取息”方式作为自己的定期储蓄存款形式。“存本取息”业务是一种一次存入本金,分次支取利息,到期支取本金的定期储蓄。
4、整存零取
如果客户有整笔较大款项收入且需要在一定时期内分期陆续支取使用时,可以选择“整存零取”方式作为自己的储蓄存款方式。“整存零取”业务是一种事先约定存期,整数金额一次存入,分期平均支取本金,到期支取利息的定期储蓄。
具体步骤有几个方面:
三、当取得借款时,可以计入银行存款会计科目的借方,金额是100万,同时,计入短期借款会计科目的贷方,金额是100万。当产生利息可以进行计提利息,也可以不做计提的利息,到期的直接支付款项有两个方面。
一是如果不计提利息的话,在到期以后可以在直接支付时计入短期借款的借方,金额是100万,计入财务费用会计科目的借方,金额是2.25万,计入银行存款会计科目的贷方,金额是102.25万。
二是如果要按月来进行计提利息时,在第一个月预提利息时可以计入财务费用会计科目的借方,金额是0.75万,计入应付利息或是预提费用会计科目的贷方,金额是0.75万,以第一个月为例,连续几个会计分录都是一样,当到期要进行归还借款利息时。
可以计入短期借款会计科目的借方,金额是100万,计入应付利息或是预提费用会计科目的借方,金额是2.25万,同时计入银行存款会计科目的贷方,金额是102.25万。
百度网友477daf9
财经观察员

银行定期存款五年期利率大约在4%左右,10万元存5年的利息可以这样计算:
100000×4%×5=20000(元)
10万元存5年的利息大约是20000元,希望能帮到你。
打酱油的长大了

现在市面上最高的也就是4%的利息了,存5年也就是2万块的利息,银行存款是最保守和安全的理财。