篮球怎样提高防守?从哪里开始练习?

全能组长

很少有年轻的篮球运动员希望长大后成为本·华莱士、丹尼斯·罗德曼、加里·佩顿、塔米卡·卡钦斯或阿拉娜·比德。这些球员主要以防守能力出名。经常有人说防守夺冠,但是一个优秀的防守者并没有被媒体或者球迷认可为最佳得分手。的确,去公园或健身房从事篮球的进攻方面比做防守练习更容易(通常更有趣)。但是那些愿意花时间专注于防守的人会得到丰厚的回报。

教练喜欢他们是因为他们可以依靠的球员,优秀的防守一直是很多冠军球队的核心防守不仅仅是运动能力。拉里·伯德从来没有被认为是最有运动天赋的球员,但是他的篮球智商可以弥补他运动能力的不足。人们往往会记住伯德的所有进攻天赋,但他对比赛和对手的理解帮助他连续三次获得第二国防队的荣誉。不断寻找“简单”的对抗,并不会让你成为更好的防守者。接受另一个队的最佳球员(甚至是自己队的最佳球员)意味着吞噬自己,因为你可能被照亮,或者在一部精彩电影的另一端。

但是伟大的捍卫者并不害怕这个挑战。马库斯·斯马特通常被任命为比自己高大得多的后卫,但他从不退缩。成为顶级后卫,从无所畏惧开始。但是,我们都知道,接触现在已经成为游戏的一部分,尤其是在防守端。在莫名其妙的屏幕上偷东西,抢篮板,在地板上快速移动寻找空球,即使是最好的防守者也可能在比赛过程中倒下。

你必须为这些任务做好身体准备。必要的话,弄肌肉。吃好喝好。好好睡觉。提高自己的耐力,让自己“累得”停不下来。团队防守之所以常常令人窒息,是因为球员有足够的能力去运行它,要保持这种状态很难。当你把一个准备充分的球员和一个正确的心态结合起来,一个优秀的后卫就诞生了。看电影。让自己沉浸在锻炼计划中。要明白你自己的教练在某些情况下喜欢跑步,而另一个教练喜欢给他训练任务。

职场达人总钻风
篮球要提高防守能力必须从来两个方面来,第一就是降低重心增加脚下转换频率,第二是保持防守习惯手臂张开。应该从锻炼爆发力和协调性开始训练
努力学习拼搏快乐

我认为你可以经常的和人进行对抗赛,然后请专人训练等等,如果你要练习的话,我认为你应该先增强自身体力。
流萤人生
一、 步伐
1、 交叉步:左右脚前后交叉,用于攻击接应或是防守之用。
2、 滑轮步:以左脚或是右脚带动另一脚作滑行地板之移动,是防守步伐基础训练。
3、 前进后退步伐:向前快速冲刺,在中场时改变步伐向后退前进,注意要求球员必须提起后脚根,避免向后摔倒。
4、 前后移动步伐:在低位与45度之间作前后来回移动防守,必须趋前举手,3趟之后,由低位沿低线向另一边45度作趋前压迫防守,再沿三分线下端线。
5、 后退防守步:以后退步伐做出「之」字型防守动作。