乔丹为何被称为”飞人“?他的弹跳力很夸张吗?

小薇粉9

乔丹是美国NBA前职业篮球运动员,主要位置是得分后卫或者小前锋,球衣号码是23号,所以叫“飞人”。为什么乔丹叫飞人?

这是因为1991年6月5日芝加哥公牛队对阵洛杉矶湖人队的时候,也是公牛队第一次打进NBA总决赛,乔丹遇到了历史上另一位伟大的后卫约翰逊。总决赛第二场,公牛队以107: 86在主场大获全胜,以乔丹拿下33分,完成了篮球空中飞人的杰作——他右手高高托起球,突然从罚球线顶弧前方跃起,横扫三名湖人球员(约翰逊32号、阿c格林45号、萨姆·帕金斯14号)的头顶。对于一个没有助跑的原地跳跃,不可能完成扣篮。难以置信!

魔术师回忆那一瞬间,他承认当时不敢相信自己的眼睛:“不可能!他绝不会那样做!千万不要这样对我们!”然而,重力偏向乔丹,向他的方向倾斜——滑翔的空中飞人皇帝有足够的时间奇迹般地把球换到左手,放在篮筐里,脚才顺利落地。这场惊艳的即兴表演足以称得上绝色佳作!此时此刻,篮球不再仅仅是一项运动,它仍然是一门艺术。乔丹是打开篮球艺术之门的金钥匙。这就是为什么人们称他为飞人。乔丹为什么叫飞人

因为乔丹的弹跳非常强,经常做出漂亮的跳跃和扣篮,就像在空中飞行一样,所以被称为飞人。乔丹(迈克尔·乔丹,1963年2月17日出生于纽约布鲁克林,是美国著名的篮球运动员、得分后卫和历史上最伟大的篮球运动员。欢迎小伙伴们留言评论我们一起交流!大家如果喜欢体育类的文章,请给小编点个关注!以后会经常更新一些体育类的优质文章,谢谢大家!

爱情来了挡不住

乔丹的打篮球实力是非常的强,而且他跑起来真的是非常的快,弹跳能力也是特别的厉害,所以才会被称为飞人,他的弹跳能力真的是非常的夸张,目前还没有人能超越。
行秦

乔丹滞空能力强,往往比他后起跳却比他早早落下。弹跳力不算夸张,但是搭配他的滞空,就很厉害了。
撒的谎22

就是因为弹跳力很厉害,而且也非常的夸张,因为这个弹跳力不是每一个人都能够达到的一个标准。