excel设置颜色变化?

有一列数据,我是希望我每新加一个数据,都和A单元格(上一行的同列数据)比较,大于A中数据,显示红色,小于A中数字显示绿色,等于A中数字显示黄色,请问怎么实现?... 有一列数据,我是希望我每新加一个数据,都和A单元格(上一行的同列数据)比较,大于A中数据,显示红色,小于A中数字显示绿色,等于A中数字显示黄色,请问怎么实现? 展开
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
  • 小编假设是成绩数据列,小于60文本绿色,大于90文本红色(你也可以根据需要设置规则)

    打开excel表格后,先选中需要设置规则的数据单元格

    请点击输入图片描述

  • 然后点击条件格式——新建规则

    请点击输入图片描述

  • 规则类型选择为“只为包含以下内容的单元格设置格式”

    条件设置为:单元格值——小于——60,点击格式

    请点击输入图片描述

  • 然后把字体颜色设置为绿色,点击确定

    请点击输入图片描述

  • 回到新建格式规则中,继续点击确定

    这就设定了小于60的数值绿色显示

    请点击输入图片描述

  • 然后按照同样的方式设置大于90的数字显示为红色

    请点击输入图片描述

  • 然后我们回到表格中,输入数字,就会看到数字根据设置的规则自动变更颜色了

    请点击输入图片描述

  • 8

    总结

    1、打开excel——选中需要设置规则的单元格——条件格式——新建规则

    2、规则类型选择为“只为包含以下内容的单元格设置格式”

    3、条件设置为:单元格值——小于——60,点击格式,颜色设置为绿色

    4、再次设置单元格值——大于——90,点击格式,颜色设置为红色

追问
谢谢,但是我是要跟同列的上一行数据进行比较,不是跟固定的数值比较。
百度网友51266d27

1、排序法

如下图所示,表格隔行填充颜色:添加辅助列,输入数字1、2,往下填充,复制单元格。辅助列中筛选出数字“1”并填充颜色,最后取消筛选把全部数据显示出来,删除辅助列即可。

2、格式刷

同上隔行颜色填充,也可以利用格式刷来实现:选中表格中需要填充颜色区域中的首行单元格,填充所需颜色,然后选择前面两行单元格区域,双击格式刷,把格式复制到剩下的表格区域。

追问
辛苦了,可是我想要我图中的样子,就是我每添加新数据,都会跟上一行的数据进行比较,自动标记颜色。
知道合伙人软件行家

设置条件格式解决。

选定单元格==》条件格式==》新建规则==》使用公式==》公式参考如下==》设置颜色

参考公式分别是

=A4=""

=A4=A3

=A4<A3

=A4>A3

=A4="" 在设置好后需要将该条件置顶,并勾选“如果为真时停止”,这样可以保证单元格为空的时候不会错误显示颜色。

其他3个条件先后顺序无所谓了。

追问
谢谢,但是如果用格式刷,刷到A5上就不好用了啊。
不过这个问题我已经解决了。
追答
设置好一个单元格后,可以格式刷来刷的。如果不好用,多半是公式中使用了 绝对引用。