突然感觉胸口疼的症状,是怎么回事呢?

个洋娃娃9Y

引起胸口痛的原因主要为胸部疾病。常见的一般有胸壁疾病,例如急性皮炎,皮下蜂窝织炎,带状疱疹,肋间神经炎,软骨炎等。心血管疾病,例如心绞痛,心肌梗死,心脏瓣膜病,还有胸主动脉瘤,肺栓塞。呼吸系统疾病。比如胸膜炎,自发性气胸,支气管肺癌等。纵隔疾病,比如纵隔炎,纵隔肿瘤等。其他一些疾病,比如痛风,食管炎,食管裂孔疝,肝脓肿,脾梗死以及神经症等。所以对于总是感觉胸口疼的人来说,要根据自身的年龄及疼痛的情况,及时寻医就诊。

突然之间感觉胸口疼痛,不除外是心肌缺血所导致的。尤其是在老年病人,或者既往有高血压病、糖尿病,在劳累、情绪波动、活动之后都会诱发心肌缺血的发作,及时的进行心电图检查可以确诊。平时在积极的治疗基础疾病的同时,应该注意饮食调理,低盐、低脂饮食,并且多进食粗纤维的蔬菜或者新鲜的水果等等。也要控制血糖的变化,定期进行心电图的检查,也可以适当的进行体育运动和锻炼,消耗体脂,也能够改善病情。另外以后进行血脂等化验检查,还有必要的时候还需要应用药物来进行治疗,尤其是冠心病的病人需要长时期的口服阿司匹林等药物来抗血小板等对症治疗。

老是感觉胸口疼痛,有可能是以下几方面的原因:要考虑心脏的问题,如果出现胸口的疼痛,而且疼痛像压榨样或者绞痛,有胸闷、心悸或者有脸色苍白、出冷汗等,有可能心绞痛或者急性心肌梗死。这两种情况都是非常危险的疾病,很有可能会导致恶性的心律失常,严重的还会出现心跳骤停而死亡的可能。所以,一般建议去医院检查心电图以及血肌钙蛋白,基本上都能够确诊。

有可能是胸骨以及肋骨之间的胸肋关节出现炎症,一般都是以局部按压疼痛为主,而且跟动作有关系。一般通过深呼吸、胸廓运动的时候疼痛会出现,或者在原来疼痛的基础上会加重。有可能是胃痛的问题,一般胸口在剑突下的位置是胃的地方,出现这个地方疼痛,而且伴随有胃胀或者嗳气、恶心、呕吐等症状,有可能是胃的疾病,例如胃炎、胃十二指肠溃疡等。

阿乐秋季雨

很有可能是心脏出现了问题,去医院检查,同时也应该注意自己的具体情况,在平时的时候应该注意自己的身体状况。