初中生辍学了,学什么技术好就业,有前途?

我是一只皮皮鸭

初中辍学的情况下,最好是学习一门手艺,而且是一门不太喜欢学历与数字、英语、物理方面知识的手艺。最好是学习厨师,因为厨师如果把菜做得特别好吃的话,在5星级酒店,年薪至少50W以上,当上行政大厨,老板会给你三分面子。而且如果老板给你脸色,有好的厨艺完全可以自主创业,自己开一家小饭店,早上做早点,收入就可以年入20万以上。再加上做夜销,一份炒粉就可以卖10块钱,成本只要3块钱,赚7块,一个晚上卖500份就是日入3500元。比大专生,普通本科生收入强多了。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
辍学不可怕,成长总是有故事有经历的,学门自己热爱的行业,在这个行业里扎根,发光发热。
阿豆毕

初中生不上学就该学个手艺,有一技之长,到哪人不短,可以凭手艺挣钱养活自己,干的好的话,同样可以干出一番事业。
对于学什么好,要从三个方面考虑:一是自己个人爱好,二是学艺的时间长短,三是家里经济承受能力。当然,对于初中生能学的东西特别多:厨师、电瓶车和摩托车修理、家用电器修理、电脑打字、电焊工、理发师、驾驶员、车床工、汽修、汽车美容、人体护理、美甲师……
先从自己爱好说起。一个人做自己喜欢、想做的事,才能全身心投入到自己的事中,才能更好地努力学习、去钻研,把专业手艺学的好、学的精。这样才能为自己赢得市场,创造出路。即使在以后的工作中遇到困难,也能积极克服,不会放弃自己的真爱追求,而努力拼搏,走向自己期待的美好未来。
我有一个亲戚家小孩,初中还没有念毕业,但是平时喜欢搞机械。有一年给别人带到芜湖打工,正赶上奇瑞招聘修理售服,招工经理问他能干什么,他说平时喜欢摆弄机械,结果招工经理把他带到车间,叫他下一个车轮子,他一出手,车轮子还没有下下来,经理说通过了,这就是行家一看就知道了。他在奇瑞经过自己不断努力,现在已经进入奇瑞机车研发机构了。
再说说学手艺时间问题。有的手艺要学的时间长,如汽修、汽车美容、厨师等,有的手艺学的时间短一点,如驾驶员、电焊工、电瓶车修理等。
无论选择学哪个,你都要理性认识一下自己,能不能耐住性子学。如果想快一点学好手艺,就选择时间短一点能学会的手艺。
还有能耐下性子,最好学时间长一点、精一点,投入和收入是成正比的,只有拿得出的手艺,才有发展天地。
比如说学厨师,三、五个月也是厨师,一年两年也是厨师,但是做出来的菜味和口感绝对不一样。我认识一个厨师,为了把猪肝炒好,自己专心研究了两三年,后来炒出的猪肝,看着象生猪肝,但是入口不腥,外脆内嫩。
最后说说经济承受能力。学手艺,有的时间短、价钱也不高,如电焊工、驾驶员,三个月能拿证,学费生活费一共4000元左右。有的时间学的长,还要高学费和生活费等开支,如学汽修要两年时间以上,要几万元开支。
这都要有一个正确认识,根据自己情况,做个客观和全面的分析、选择。不仅考虑自己的经济承受能力,还要考虑自己的知识的局限性,还要在未选择之前,打听一下,实际了解一下情况,不能盲目地选择,以防到时候自己学不下去,这里千万要注意一下,并不是啰嗦。
最后我说,初中毕业虽然不上学了,自己也要挺起胸膛以真地去为自己选择一门手艺学习。只要把手艺学好,自己用行动去创造和表现出自身价值,一样会得到大家的以可,同样自己也能得到自己想要的生活。
心随意走L0
只要想学,有一门技术学好学精都是有前途
环灵枫0Ah

辍学了,应该学什么技电气焊汽车修理是比较好。