中年人如何学好一门外语?

40多岁的我最近对法语比较感兴趣,求指导帮助!... 40多岁的我最近对法语比较感兴趣,求指导帮助! 展开
百度网友4c325ae
好问题!本人是成人教育硕士,语文教育博士,都是在加拿大获得的,应该有点儿资格回答这个问题。但是,保证说实话,且,实话一般不好听,姑且听之。首先是事后诸葛亮,早就应该有所准备,多少知道英语,汉语,口语是怎么回事儿。比如知道真正的口语是一辈子的功夫,自出娘胎,甚至还没出生,就开始练的,不论英语还是汉语,同理。因此,要想学好非母语的口语,非常难。既然在美国,我也在,就要随时阅读英文,不用读深刻的什么哲学等等,除非喜欢。要阅读跟自己生活要说的英语有关的东西,阅读了要自己来思维阅读的英文,减少进而达到根本就不用汉语,阅读英文,思维英语,特别是是思维自己要说的英语。剩下的就是在所有机会中练习了!祝 成功。
百度网友0edd0e0
兴趣是最好的老师,如果只是强制自己去学习会更加的枯燥无味,浓厚兴趣夹持下学习起来事半功倍。
百度网友2c46663

中年人学好一门外语,真的是有点困难,全靠死记硬背,现在记忆力也不行,这是没有把自己逼在那个份儿上,就是给逼在那个份上,或者说,把你逼在那个份上,或者把过你,不学也得学,那你学的就快的多
匿名用户
靠热情与认知 因为语言这种东西需要靠毅力与坚持的 没有毅力与坚持的话 语言是学不了的
中蛮乐0K
中年人年龄偏大,记忆力不如年轻人,要学好外语手先要有必须要学会的信心。
由于要上班,就得利用业余时间学习。可以通过网络学习或者学习班学习,要多写、多记、多读、多听,听一些外语广播、歌曲、新闻,看一些外语电影。