诸葛亮手中的羽扇,有什么作用?

干苊梓乌哈内祖1l

对于三国中的诸葛亮大家都不陌生吧,他是三国时期蜀国的丞相,一直为蜀国仅供尽瘁,这是就有人问了诸葛亮每次出场都拿着扇子,这个扇子对诸葛亮的含义又是什么呢,今天就由我来讲讲这把扇子吧。

在讲这把扇子的由来之前,先来说说诸葛亮的妻子,这时就有人问了,诸葛亮还有妻子,是的诸葛亮是有妻子的,只是没有出现在三国里而已,他的妻子叫作黄月英,绵阳名士黄城严的女儿,据记载黄月英长相奇丑无比,但她和诸葛亮一样都是非常聪明的,可以说要比诸葛亮还要聪明一点的,这种聪明的女性在国代是很少见的。

诸葛亮当时的心思匡扶天下,事业心极重,对他来说黄月英的身份梗有价值,诸葛亮也是名门出身,他和家人为了逃难才来到了这里,在这个地方可以说是没有一点权利,而黄月英她家是当时小有名气的家族,只要诸葛亮去了黄月英,他也就是上流人了,而因为黄月英从小和父亲在一起,使得她非常的好学,更让诸葛亮惊讶的是黄月英居然还会发明,会发明的人在当时社会是很难找的。

让我们来说扇子的抒情吧,这把扇子是黄月英送给诸葛亮的见面礼,当时的诸葛亮不知道是何意思,黄月英便说,你在与我的父亲谈论大事的时候,你的情绪很是不稳定,所以送你扇子是为了让你不养用感情行事,在喜怒是都不要露出表情,诸葛亮听了其中的原因,对黄月英更是尊敬,到后来若是按我的想法来说,诸葛亮在成为丞相后,解决不了的问题应该都是黄月英解决的,这也是我的猜想,我们要相信历史,诸葛亮的扇子也是用来做纪念的。

结婚发的05

可以用来扇风,也可以保护桐油灯不被吹灭,可以保证空气的流通,也可以用来生火,也可以遮挡阳光,是非常有好处的。