证下来很多年没开车了,有没必要找教练陪练吗?

找教练陪练完需要多久时间就能上路了,能学到什么东西呢... 找教练陪练完需要多久时间就能上路了,能学到什么东西呢 展开
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
你这种的就相当于初学的那种了,建议你还是找个好一点,负责的教练,多学一下嘛,毕竟开车这个是大事,如果学得不好以后上路是很危险的啦。就是不知道现在外面那种开门的陪练复训是多少钱,但是我知道好像那个驾考团是按学时来收取的,而且那个费用是很低的,享受的还是一对一的服务,还是很不错的,他们都是科学的让你从新再学一次,更多的是交给你以后开车上路要注意的一些点和技巧。反正不管你是准备去哪里找,一定要找个认真负责的。
追问
您好,驾校教练也是你说的那种吗?对自己帮助大,不会跟教练重新学完后,啥都不会,连路边停车都不会停的那种?能学到什么?很多都说只要会开车的人带带就行了
zzjj567

有必要找陪练,或者自己的朋友练车的!一般跑个一两天就可以了,可以最大限度地学习,实际驾驶技术,各种路况,灯光使用等各种驾驶技术。
hjy5118459
你的驾驶证办下来了,但是很多年没有开过车,我个人觉得有必要找教练或者你的朋友。让你上手熟悉一下。有句话说的好,三天不练手生。还是应该找一辆车练习一下,找一下开车的感觉。毕竟现在开车的人很多。马路上的车辆也很多。你可以找你的朋友或者是教练都可以。
追问
找朋友陪的话,家里不放心,因为我之前试驾时稍微开了一下,有点怕。找教练陪练,都能学到什么,学完后,自己上路,什么道路,什么停车位等等都没问题吗
环游东方7016
非常有必要
在教练的陪同下,温习回顾一下驾驶知识,自己多加练习一下没有一点坏处。
现在的驾校只是教学员应付考试而已,很多道路知识和操作都是经过自己上路后实践而来的。
追问
您好,驾校教练也是你说的那种吗?对自己帮助大吗,不会跟教练重新学完后,啥都不会,连路边停车都不会停的那种?能学到什么?
匿名用户

现在汽车作为日常代步工具在国内可能已经比较普及了,所以趁着有时间学习掌握汽车驾驶技术可能是有些在校大学生会考虑的事情,而且因为年轻人接受新事物的能力较强,可能比较轻松就能通过考试拿到驾照。
但是驾照拿到之后并不是所有人都有机会一直有车开的,这就会有一个问题产生,:拿了驾驶证一年没开车,算不算过了实习期?过来人说出真相,看完或能知道答案。
过来人表示,有些人可能知道,刚刚拿到驾照的话,是有一年的实习期的,在这个期间里,开车出行是会受到一定限制的。处于实习期的驾照持有者是不能单独驾车上高速的,全程必须至少得有一名驾龄3年以上的老司机坐在副驾驶陪同,因为高速上车速较快并且可能有大货车,一旦出现突发状况,有些新手司机可能难以做出正确的判断处理。
对于这个问题老司机表示:在我国一切都是依法办事,按照相关的法律法规的规定,C级驾照持有人只要满了一年驾龄,并且在实习期内没有被扣满12分的话,那么从发法律层面来说他就过了实习期,可能就不再受到相关限制。
所以,拿了驾驶证一年没开车,也算是过了实习期,不过这只是从法律的角度上来说的。为了自己和他人的生命财产安全,还是叫上真正的老司机在一旁陪同指导可能较好。