吃什么最加强记忆力 怎样锻炼才能提高记忆力?

向无名者致敬
人的记忆力是和遗传有关的,后天的营养和后天的锻炼也非常重要。有下面一些食物可以帮助我们补脑,提高记忆力:
第一、海产品,特别是深海鱼类。鱼类含有许多不饱和脂肪酸、蛋白质、无机盐和维生素,有助于提高记忆力。
第二、干果中的核桃,核桃中80%多的脂肪是不饱和脂肪酸,含有丰富的铜、镁、钾和各种维生素,比如维生素B1、维生素B2、维生素B6还有叶酸等,这些都有助于提高记忆力。
第三、牛奶中含有丰富的矿物质,钙、磷、铁、铜、锌等,而且牛奶是人体钙的最佳来源,吸收得非常好,牛奶中的蛋白质也很容易吸收。
除了食物以外,强壮的身体和充足的睡眠也非常重要,强壮的身体有利于心肺功能,能够保证大脑有足够的血和氧供应,充足的睡眠可以让大脑得到充分的休息和调整,保持最佳状态,这些方法都能够提高记忆状态。
如何通过训练提高记忆力:
1 想想自己的记忆是如何工作的
有太多人一不小心就成了“健忘症俱乐部”的会员,还把大把的时间花在琢磨没记住的东西上。如果你认为自己有很差的记性,这意味着你也有个很好的记性,因为你还能想起来你哪里没记住。想想你在记忆中已经储存了多少信息。想想看在和人交谈时,你需要一个多么棒的记忆:你得认真听,从大脑储存的数百万条信息中去理解和创建这些话的意义,然后从大脑中搜索记忆,回应别人的谈话。很多情况下,你的记忆力做了很多正确的事,所以问问自己:“我的记忆是如何为我服务的,它今天是如何服务我的?”
2 对要记忆的事物感兴趣
随着年龄渐渐增大,人的注意力会变窄。你慢慢知道自己对什么感兴趣,因而会更多地关注自己感兴趣的东西。通常人们不怎么关注没有兴趣的事物,因而这些东西就不会被记住。
3 专注于一件事情
要想为大脑创建记忆,我们首先需要集中注意力。在当今时代,我们生活中有太多的干扰因素,比如社交媒体,我们的注意力变得很容易分散,无怪乎常常会感叹无法长时间记住东西,因为我们无形中给自己营造了一种“忙碌”的状态和假象,而正是这种状态让我们的精力变得分散。如果同时做多件事情,你的注意力就会分散,记住东西的效果当然不如每次专注于一件事情。同时“忙”很多件事情,还想有效记住,是很困难的。
4 将信息变得栩栩如生
我们的大脑从不胡乱开小差,它只会奔向那些显著的、重要的和有趣的信息。我们想让信息变得“能粘住大脑”,唯一的方法就是把信息转变为令人兴奋的画面,以此来让大脑感到惊喜。你亲自听到或者看到的东西,并不代表它们就能“粘住大脑”,但是如果你发挥自己的想象力把它们变成被大脑认为是重要的、有趣的信息,那么记住它们就容易得多了。举个例子,我姓Horsley,即便你翻来覆去拼写它,也不一定能保证记住,但是如果想象一下,你现在看到了一匹马(Horse),穿着一条Lee牌紧身牛仔裤,然后将它们联系起来(Horse-Lee谐音Horsley),你的脑中就会形成一种非常生动形象的画面,这样你想忘记我这个姓氏恐怕都难。
5 和你已知的信息相连接
例如,如果你想记住“狗”在祖鲁语中的单词是“inja”,那么你可以想象一只受伤的狗(injured dog)。再比如,“蛇”在祖鲁语中的单词是“inyoka”,所以你可以想象有条蛇在你车里(in your car)。如果你将新信息和大脑中的已知信息相连接,就会增强你的记忆网络。而随着人年龄的增长,获得的见识就越多。所以,理论上讲,如果你有效运用了这条原则,你年龄越大,记忆力会越好。
6 时常温习记忆
随着年龄增长,我们越来越不爱温习事情。正常一个人,在学习完知识28天后,只能记住当初18%的信息。这就是为何温习储存在你记忆中的信息非常重要,这是为了让你的大脑保持新鲜状态。如果你好几年都没想起过一个人,当被人问起他时,就不要指望自己迅速地就能回想起他的个人信息。我们必须时常温习我们的记忆,让它们保持在活跃状态。不管你学一件东西学了多少次,如果你放任自己遗忘它们,你还是得一次次从头开始学起。所以请记住,要时不时地温习你的记忆,让它们活跃在脑中。
追问
大脑的活动越频繁,需要的能量就越多。因此,为了提高复习的效果,考生应保证每天进食足量主食(粮谷类食物)。同时多吃增强大脑的记忆力的食物,如鸡蛋、瘦肉、牛奶、大豆等。另外,每日多吃蔬菜、水果。还可以吃英泰含片,英泰含片可以提高您的记忆力。
一零哑剧

对于学生来说本身就需要大量的用脑,而在这种过程中也应该充足的补充营养成分,在生活中一定要多吃鸡蛋,乳制品,蘑菇,坚果,葡萄等等,那么就能够有效的提升个人的记忆力,同时还可以让大家更加的聪慧,效果还是比较好的。
翼飞ong

通过加强日常饮食中脑细胞所需营养的摄取来有效地增强记忆力。如橘子,核桃,苹果等。
在莲花岩捉蟹的海豚
吃鱼。因为鱼类含有优质的蛋白质和钙。是花生,花生富含卵磷脂和脑磷脂, 多吃玉米有好处。多吃橘子,橘子含有大量的维生素A,C,B1,能够加强记忆力。多看书,多运动才能提高记忆力。
厚鸿宝01O
吃鸡蛋最加强记忆力。平时多背诵一些自己喜欢的东西,比如诗词,文章等等,可以锻炼提高记忆力。