新买的手机一看激活时间是两个月前的,这是不是假货?

昨天五一买的华为,一看激活时间是三月份,过去两个月了,这是新机吗?还是被人使用过的?... 昨天五一买的华为,一看激活时间是三月份,过去两个月了,这是新机吗?还是被人使用过的? 展开
夏天的小蚂蚁97

不一定是假货,有一定几率是退换货,假货的几率不大,能查到激活时间说明手机供应商的数据库有记录。

1、如果是热门的手机,一般都是近期生产。近期售卖激活时间也是近期,如果是老机型可能是清仓机型。就有可能是这种情况别人买回去,觉得不想要,激活后又退货了。

2、可以简单通过序列号到官网或者相关第三方网站去查询,你对照首次激活时间是否为你购买当日激活的日期,如果不是,则代表不是新机,因为大部分手机要使用前会进行一次激活。可以以此来判断是否为新机。
3、如何查找手机序列号:设置-通用-关于本机-序列号。

扩展资料:

手机激活时间就是你的新机器第一次开机使用的时间。通过查询手机的激活时间,可以分辨出手机是否是翻新机或是不是全新的手机。

这个情况在苹果手机上体现得更为清楚,正版的苹果手机,可以通过序列号在官网上查询到手机的详细信息而通过这些详细信息如手机激活的时间来判断手机是否为新机或是翻新机。

在手机的包装盒中找到SN码,也可以打开手机后,在拨号页面输入*#06#,随后手机会显示序列号,打开官方网页,点击官网的服务选项,选择24小时客服-立即咨询-人工客服,向客服提供手机序列号,客服就会给出你手机的激活时间了。

匿名用户
有一定几率是退换货,假货的几率不大,能查到激活时间说明华为的数据库有记录
看你买的是什么手机
如果是热门的手机,一般都是近期生产
近期售卖
激活时间也是近期
如果是老机型
清仓机型
就有可能是你这种情况
人家买回去,觉得不想要,然后激活又退货的
梦国飞
知道合伙人数码行家
学校三等奖学金

你怎么看的激活时间?那个是手机的SN编号,
不是什么激活时间,那个和时间没有关系的,
再说华为的手机也不需要激活的,开机就能用,
只是新的手机要有开机注册流程,你有这个过程就是对的,
不要认为这个号码就是激活时间!
在狮山看DC的百里香
这个是出厂时间,跟华为售后核对过了。查一下保修时间日期,未激活的话是出厂后90天,激活之后就会更新成你激活的时间。