很多人说打斯诺克的选手吊打九球的选手,真的是这样吗?

池寒荷0jx

台球分支很多,斯诺克、美式、中式、英式、俄式、开仑,种类繁多,虽然都是在球台上打打球,但无论是球台、球还是杆都大不相同。那么有没有那种能在任何球台上都能驾驭比赛的人呢?或许没有,但能通吃两三种项目的应该有。

第一站比赛郑宇伯大胜希尔,第二站比赛大胜杰森-肖,两场比赛悬念都不大,郑宇伯捍卫了自己中式台球第一人的地位。其实,中式台球开始引起外国选手注意是最近几年的事情,艾伯尔顿、希尔、梅林、波茨、范博宁、苏奎特等名家都曾参与其中,最初阶段这些外国选手甚至能够获得冠军。

中式台球世锦赛首届比赛于2015年在江西上饶玉山举行,当时晋级男子组决赛的两位选手都是尝试中式台球时间不长的球员,但却都大有来头。最终美式的冠军艾伯尔顿21-19击败了前英式八球世锦赛冠军塞尔比夺冠,塞尔比在职业斯诺克赛场打得风生水起之前,曾是一名英式八球选手,而他的连襟波茨也是英式八球的世锦赛冠军,后来三次获得过中式台球国际大师赛的冠军。

塞尔比

后来,希尔、梅林也都进入过中式台球世锦赛的决赛,但分别输给了中国选手石汉青和郑宇伯。波茨在另外一项比赛中式台球国际大师赛上虽然曾三度问鼎,但近年来面对中国选手时也并不占据绝对优势。五年来,中国选手不断研究外国的顶尖好手,并已经开始尝试走出去参赛,去年在英国就曾举办过中式台球英国锦标赛,这些经历都让中国选手对这项中国人创造的运动驾轻就熟。

郑宇伯在战胜杰森-肖之后曾言现在或许只有梅林能与自己一战,那么第三站的挑战者会是这位大师吗?

组委会也表示要调整赛制,其中网友就提到了比赛采用短局赛制,单场11局5胜,一共打7场,率先赢下4场的获得胜利。还有一种模式,美式球手,双方进行中式和美式全能比拼,决出全能王。

都说隔行如隔山,小小的台球真的这么难吗?郑宇伯说,对九球选手来说打中式挺难的。下一个挑战者会是谁呢?

中国体育(zhibo.tv)采用PPV(按次付费的观看服务)模式对比赛进行了直播。

可乐聊数码

斯诺克确实比9球要厉害,双方之间的规则会有一些改变。
帐号已注销
不是的,每个体育项目都有职业选手,而且这两种项目的规则也不一样。
荒诞侃球

是这样的,因为斯诺克的难度更高,它需要球员有很强劲的做球能力。
在庐山去咖啡馆的万寿菊
这是不同的项目,没法比,只能说从难度系数上来说,斯诺克要大得多