俄特种兵为救中国记者牺牲,记者为报恩娶恩人遗孀,如今怎样了?

兰若留香喝一杯

从来就不存在好的战争,也不存在坏的和平。——富兰克林

导语:卢宇光,浙江杭州人,和中国千千万万的热血少年一样,从小就有着一个军人梦。为了报效祖国,他很早就加入了军队,靠着自己的努力,卢宇光一步步成为一名海军军官。卢宇光在部队表现出色,也有一身才气,20岁时,他以老连长的爱情故事为基础,出版了第一部小说《站长夫人》。

一九八七年卢宇光退伍后,便开始从事新闻工作。卢宇光成为记者后不久,俄罗斯爆发了车臣战争(20世纪90年代,俄罗斯联邦及其下属的车臣共和国分离分子之间爆发了一场战争),为了在第一时间了解前线的情况,卢宇光毅然踏上了通往俄罗斯的道路,那个时候,他已经做好了随时牺牲的准备。

幸好卢宇光在战场上平安归来,也真是因为这段经历,让卢宇光与俄罗斯结成了不解之缘。对于保护他的军人,卢宇光由衷地表示敬意,后来卢宇光还在俄罗斯创办了华裔报纸。一九九九年,第二次车臣战争爆发,卢宇光收到消息,立即背上行囊前往俄罗斯。俄罗斯特种部队确认了他的身份,便将他送往前线,但这一次意外发生了。

战场上的情势瞬息万变,卢宇光站在一辆俄罗斯特种部队坦克的前面进行报道,他原以为坦克能把自己完全挡住。但他并不知道,对面的大楼里有敌人已经瞄准了他,子弹迅速地朝卢宇光飞来。说时迟那时快,站在卢宇光旁边的俄罗斯特种兵保夫卡·卢卡耶夫将他推开,自己却被瞬间击倒,保夫卡·卢卡耶夫临终之际拉着卢宇光的手,让他帮自己照顾妻儿,接着壮烈牺牲。

回酒店后,卢宇光仍然不能回过神来,他知道战场上的无情,自己每次都做好了牺牲的准备。可他从没想到,有人会因为保护他而死,自己的疏忽竟让卢卡耶夫丧生,卢宇光无论如何也不能原谅自己。卢宇光立即赶往了他的家里,这才知道卢卡耶夫的妻子没有经济来源。卢宇光表示要对他们负责。卢宇光回国后卖了房子,付了卢卡耶夫的丧葬费,把剩下的钱都给了他的妻子。

从此以后,卢宇光一直信守当年的承诺,对恩人的遗孀悉心照顾,更是视恩人之子为己出,他的担当,感动了卢卡耶夫的妻子,最后,两人步入婚姻殿堂,婚后,二人育有一女,一家四口日子过得很幸福。

爱猫咪的叶子

后来两个人婚后生了好几个孩子,夫妻两个人也一直相互照顾,相互包容,一家人生活的非常幸福美满。
自己滴定

现在他已经和那个特种兵的老婆结婚了,他将特种兵的妻女照顾的非常的好,兑现了自己的诺言。
帐号已注销
现在夫妻两个人的感情都特别的好,而且记者的这一做法让我们所有人都感动。