火腿怎么吃好

帐号已注销

火腿肠玉米粒

用料 玉米;青椒;火腿肠;盐 做法

青椒,玉米洗净
青椒,火腿肠切成与玉米大小差不多的颗粒
锅内倒油,放入玉米,炒至8成熟
倒入青椒,火腿肠,微炒
加入少许盐,起锅
油炸火腿肠

用料 火腿肠;竹签;油锅 做法

剥开的火腿肠用竹签串起来,用小刀在火腿肠3面都划入鱼鳞形状
油锅多放些油,油热了转小火
火腿肠下锅油炸至金黄色
黄瓜火腿

用料 青瓜1根;辣椒适量;火腿3根;蒜瓣适量;食盐适量;生抽适量;鸡粉适量 做法

青瓜、火腿切丁,辣椒及蒜瓣切碎
将油烧热放入青瓜、辣椒及蒜瓣爆炒至香气浓郁
放入适量的食盐和鸡粉调味
放入火腿一起翻炒,加入适量生抽调色即可

火腿肠早餐面包(一次发酵法)

用料 高筋面粉240克;淡奶油40克;牛奶115克;糖25克;盐1克;酵母3克;蛋液20克;黄油20克;火腿肠6根;沙拉酱(表面装饰)适量;蛋液(表面装饰)适量;芝麻(表面装饰)适量;香葱(表面装饰)适量 做法

将除黄油以外的材料放入面包机中,先将面揉成团,再放入黄油继续揉20分钟即可!
揉好的面团抻开有很好的扩展性,可以拉成薄膜!
再将面团揉光滑称重
平均分成6份,将面团揉光滑!
取一个小面团,擀成牛舌状,长度和火腿肠长度差不多就行!
将火腿肠放在中间
将两侧的面集中,收口捏紧
依次完成后,将生坯排入烤盘中
烤箱中放入一碗水保持湿度,再将烤盘放入,发酵至原面团的2倍大即可(约1小时)!烤箱温度不易过高!
发酵好的面包坯!
刷蛋液,挤上沙拉酱,撒上芝麻,香葱!烤箱上下火预热到180度中层烤15分钟即可!
真的是超级软妹子啊!烤完就吃了一个禁不起诱惑!哈哈
ccc菜辣椒ccc

1、首先取来一根优质的火腿,然后剥开外包装再切成合适的片状。
2、把生姜、大葱、干红椒洗净并切好备用。
3、锅内放入适量色拉油,烧至八成热后放入生姜、大葱、干红椒,炸出香味。
4、把切好的火腿块放进锅里。
5、加入适量食盐、五香粉、生抽、鸡精,锅内见干时可以加入少量清水。
6、火腿炒好后盛入盘内即可食用。
匿名用户

青豆炒火腿的做法
主料:青豆250克,火腿1根,盐少许,鸡精少许,食用油适量
1、青豆剥壳洗净待用;火腿切丁待用。
2、热锅,火腿丁入热油锅翻炒至香。
3、将洗净的青豆倒入锅中与已经炒香的火腿丁一起翻炒均匀。
4、加清水没过青豆火腿,开大火盖上锅盖焖至水分被青豆吸收。
5、调入鸡精和盐继续翻炒均匀,即可出锅。
注意:家里有甜面酱的可以放点甜面酱,然后给点料酒,炒熟,这样味道会更好。另外,这道菜的盐可以稍微少加一点,多保留青豆香甜的滋味更好。
百度网友a25eef1
火腿怎么吃好?这要看个人的爱好。有的人打火腿。做成烧烤形式来吃也很有滋有味的。有的人喜欢把它。煮面条时放进面里。也很好吃。有的人喜欢就酒吃。所以说火腿怎么吃好那要看个人的爱好喜欢怎么样吃就怎么样吃
yudave5005

金华火腿是知名的浙江特产,绝对是美誉远扬的中华美食之一,深受全球广大吃货喜爱。但是,很多人不知道金华火腿怎么做好吃,下面,就为大家简单介绍一下。
金华火腿的吃法大全

1、蒸食:
将修割清洗好的整块金华火腿置于盘中,然后隔水蒸。
操作步骤:
(1)肥膘(皮面)朝上瘦肉朝下。
(2)如用铝锅或铁锅蒸的,500克重的火腿块约蒸35分钟,然后再用文火焖5分钟;若去火腿皮后蒸的,约蒸30分钟,再文火焖5分钟;用蒸笼蒸,需40分钟,焖5分钟;蒸气蒸,只需蒸25分钟,焖5分钟;不宜用高压锅蒸食。
(3)蒸好后取出,去汤(汤可另用)、凉透。
(4)切片食用,要先去皮,肥膘朝上,按横丝纹切片(若顺丝纹切.则感肉质老),片越薄越好。

2、蒸淡水鱼:
将生火腿切成若干薄片(约50g),鱼一般选鲫鱼、扁鱼、鲤鱼、鳜鱼、甲鱼等,洗净后稍抹点盐.将金华火腿片盖在鱼上,并且塞—些火腿在鱼肚内,将鱼蒸熟即可。

3、炖食:
(1)火腿蹄膀或脚爪炖鸡、鸭、鲜猪蹄膀或鲜猪爪等,金华火腿一定要洗刮干净,先入水中炖,再加入鸡、鸭或蹄膀、猪爪等,炖烧焖透。
(2)火腿块放置砂锅中,用文火炖煮成熟,横丝切片。
(3)用火腿配以鲜猪肉、牛肉、家禽、海味等用砂锅炖煮,汤料兼美。

4、用金华火腿丝(片)还可烧黄鳝、豆腐、冬瓜、鱼翅、蚌肉、鱼头等。

5、制作甜食:用金华火腿块配以蜜饯、果脯、莲子、樱桃等、加入少量冰糖或白糖,用文火炖煮。

6、金华火腿也可以用做火锅底料等。

上面,为大家简单介绍了金华火腿的吃法,很多人都馋的口水直流,快买点金华火腿回家尝尝吧!