为了提升游戏的速度,那么是升级cpu还是显卡?

只能升一个的情况下... 只能升一个的情况下 展开
进恬系建明
我给你举个例子,我想你就懂了。
我拿
极品飞车9
来举例,其要求的最低配置,CPU是1.4G的P4,显卡是32MB的
集显

如果你以此配置去玩他,那么你得到的效果是游戏读取超慢,游戏过程卡成B,保证你开10
米卡
3次。
现在,我们升级CPU至主流
酷睿双核
,显卡不变,你会发现:
你的读取速度明显变快,但是中途有小卡。
进入游戏后,你开10米,会卡2次~
你依然无法游戏
然后我们换一种升级方法,我们CPU不变,显卡升级成主流显卡GT260,你会发现,读取速度没有什么提升,进入游戏后,你开100米可能会那么小卡一下,很快就过去了,之后会重复上面的时不时的小卡一下,但是可以游戏。
总结:很明显的,在只能提升一个的情况下,要想游戏变流畅,那么毫无疑问的提升显卡。
因为
CPU管理
的是你的资源处理,整体
运算速度
;而显卡才是负责游戏的各个图形处理,以及画面的渲染。
我们说一款
显卡带宽
增加了,那么
自然游戏
速度会变快,但我们却从没听说过
CPU频率
增加了,或者从2个核变成了4个,他的游戏画面就变得流畅了....
归根到底,大家负责的部分是不一样的。
当然了,我的建议是,如果你有多余的钱,2个一起升级,只升级其中一样带来的效果会是非常不平衡的。如果你确实不能同时升级,那么头疼医头,脚疼医脚,医治你的显卡才能拯救
你的游戏
速度(流畅度)
糜霓么兰芝
一般来说是升级显卡,不过先看看你电源能带哪个能耗级别的。
你要根据游戏的需求来升级,有些游戏要求CPU的性能,有些是显卡,但总的来说,升级显卡的比较多。
姬圣高彤蕊
话说品牌机为了稳定吧超频锁住了,为了保证系统稳定,要想超频,只能刷主板bios,但问题是现在都没有人原因帮你刷的,这个很麻烦的,还容易吧主板刷坏,基本没办法的,cpu对游戏的影响不大,只要不是特别大的游戏。建议你可以考虑换个cpu或者换个主板,都是二手的,不贵的某宝上面150左右一个主板。纯手打望采纳~!
柳邃抗寄瑶
机器是一个整体,如果整体不协调,无论其中某个部件如何强劲,依然可能形成瓶颈。
不知道你机器的整体情况,无从谈起。