这样的二手房可以买吗 50

房子是学校家属院,环境好。但是没有注明使用年限,请看配图。请教一下这样的房子可以买吗?要注意哪些事项?... 房子是学校家属院,环境好。但是没有注明使用年限,请看配图。请教一下这样的房子可以买吗?要注意哪些事项? 展开
旦蛋的幸福
产权还没下来,意味着没有房产证。
没有房产证的房子不能交易过户,有抵押的房子也不能交易过户。
不能过户到你名下,就不能证明房子是你合法拥有的财产,就不受法律保护。
同时由于房产证的日期在两年之内,按照最新的政策,交易时要交5.6%的营业税及1%或差额20%的个人所得税。这笔费用还是很高的,谁来付是个问题。
追问
上面的图片就是房产证,房产证是补办的,原先的房产证是08年的。
小岛知道

二手房会不会降价?

阿兰史泰龙
可以买,虽然是房改房但是现在是,私有财产,可以自由买卖。

房子没有使用年限,因为是私有财产坏了你自己修或者是物业修。

土地是国家所有,居住土地使用期是70年,超70年可以免费续期,但是政府需要这块土地,也许很快就拆了。这个不用担心拆迁是有补偿的。不会只针对你自己的。
追答
真心为你解答
希望给个采纳_
追问
房子是大学学校家属楼,在大学里面。没有物业和停车费。担心被学校回收。其他情况我觉得大学不倒这房子就没事
八元猎人
这是房改房,地皮是有偿出让的,不是免费划拨的。这样地皮当时交易时就已经交了出让金。无问题。

照片为此房改房房产证,有登记年月日,但是地皮没登记日期。这个细节建议去当地的房产交易中心咨询一下。

另外,交易前要先核实和咨询以下问题:
1. 此房改房原单位是否允许此房交易出售,如果同意,须出具书面证明。
2. 此房交易是否需要当地建设房管局出具书面同意此房改房出售意见。
3. 交易前须核实此房是否有抵押或查封情况,出具查房证明。
4. 相关的交易税费需要先罗列出来,比如契税,个税,营业税,教育费附加等,印花税等等

建议找当地比较大型出名的地产中介公司咨询一下。专业的事情找专业的人来做,这样风险就较小。安全快速高效交易最重要。

希望能帮到您!
追问
房子是大学学校给资历较深的老师盖的家属院,学校在大学宿舍最后面一栋,楼上有过转让的住户。担心房子买了别被学校回收叻
追答
是的,这个就是交易潜在的风险。需要找专业的人士来处理。房子的权属需要进一步去核实,是否允许交易和过户。如果允许才能签买卖合同。如果不允许或者条件不够,那就要求业主先满足交易要求,处理好相关事项后再签合同,亦或签合同时注明业主须配合处理相关过户问题,否则违约,注明违约处罚条款。
社会H单纯
我觉得一定要慎重,真的,这么大的事一定要慎重,你觉得呢,我觉得真的要慎重,这么大的事真的,慎重做决定,最近我对房子走自己的理解,我认为不一定非要买房子,国人对于房子付出的太多了,可能努力一辈子,只能转一个房子,没有必要,有张床的地方就是家,真的,不再来了,说话算数,才几点啊,睡大马路上也不犯法,多好啊,去机场睡觉也好,优质回答