形容打工的心酸与无奈的短语有哪些?

芊芊爱教育

1、说起打工就流泪,打工烦,打工难,真的好想把家还。

2、打工的心酸,没人疼,没人爱。

3、别人上班要钱,我们上班要命!

4、龙生龙,凤生凤,屌丝的儿子去打工!

5、没有梦想的人,只能为别人的梦想打工。

6、想要有上班以外的生活,于是有了加班。

7、一场打工的心酸史,一场人生的坎坷路。

8、现在的加班,是还以前逃课时欠下的债。

9、等我有钱了,想去哪里打工就去哪里打工。

10、满城繁华,但这不属于我。我只是个打工的。

小熊玩科技gj

1、打工的心酸和无奈,没人疼,没人爱。

2、一场打工的辛酸史,一场人生的坎坷路。

3、工作辛苦工资低,有事请假很难批;年年打工年年愁,天天加班像只猴;加班加点没报酬,天天挨骂没理由;碰见老板低着头,发了工资摇摇头;到了月尾就发愁,不知何年才出头。

4、我们行走在苍茫的人世间,为生活而奔波,为梦想而奋斗,虽然心有诗和远方,却不得日复一日眼前的苟且。

5、过年后,又到出去打工分离的时候了,心酸。

6、上学是拿钱混日子,上班就是拿日子混钱了。

7、上班是会呼吸的痛,她活在我身上每个角落。

8、为工作而忙碌,为生活而奔波,无目的的爬着,望不到尽头,也找不回来时的路。忘了多久没有这样静静地坐下,一起聚聚聊聊。

9、大龄青年在外打工,每天两点一线,做不完的报表,工资低,好心酸。