车被刮了一点漆怎么办处理?

生活小学问686

钣金位置的话可以购买一支补漆笔,用补漆笔进行上色处理,可以起到防止锈迹扩大,加重的作用。如果是前后保险杠,可以不用管。

 大剐蹭往往会伴随着车身一定程度的受损,这就意味着,不仅车身油漆刮花了,车体的金属面也极有可能露出了。要是车身的金属面没有露出,那就只要涂修饰漆就可以。

汽车漆面修复注意事项

汽车在外行驶避免不了出现划痕,有的是日常保养不当导致的,有的是发生碰撞引起的,还有的是在行驶的过程中被树枝刮伤等。

汽车漆面出现划痕的修复方法:如果是轻微划伤可以用汽车补漆来喷涂,短时间内可以保护车漆,如果漆面划痕的面积比较大就需要重新调制与漆面相同的颜色然后进行喷涂。

以上内容参考  人民网-车在路上走哪有不挨刮 汽车漆面修复汇总

小耳朵爱聊车

1、轻微刮蹭:

车漆蹭掉一小块,先确定车漆是掉了原漆还是表面。如果只是表漆掉落,只有轻微的痕迹,此类刮痕一般多数为树木花草等造成的。

可以用车蜡将车冲洗干净,先以画圆的方式上粗蜡,然后再上细蜡,由内往外同样的方向擦拭,时间可以长一些,然后用干净的布擦掉车蜡,便可以看到小的刮痕会被处理掉。

2、中度刮蹭:

刮掉的地方较深,但还没有掉底漆的话,可以用刮痕补漆笔。先把车子洗净擦干,补漆笔在使用前要摇一摇,让里面的漆调和均匀。

为防止补漆笔涂到车身其它位置,最好在补漆前用不干胶将刮痕两侧贴好,这样补漆的时候就很容易了。等补漆笔抹处干了之后,再用细蜡打一下,就和原车漆一样光亮了。

3、严重刮蹭:

如果车子发生了较大的事故,车子受损严重。建议立即联系交警,由交警在现场处理后,再到4s店由专业的人员修复。

车漆保养维护:

1、车辆使用过前、中、后,要及时地清除车体上的灰尘,尽量减少车身静电对灰尘的吸附。

2、雨后及时冲洗。雨后车身上的雨渍会逐渐缩小,使雨水酸性物质的浓度逐渐增大,如果不尽快用清水冲洗雨渍,久而久之就会损害面漆。

3、洗车时应待发动机冷却后进行,不要在烈日或高温下清洗车辆,以免洗洁剂被烘干而留下痕迹。平常自己动手冲洗车辆要用专用洗涤剂和中性活水,不应使用碱性大的洗衣粉、肥皂水和洗涤灵,以防洗掉漆面中的油脂,加速漆面老化。

4、擦洗车辆要用干净柔软的抹布或海绵,防止混入金属屑和沙粒,勿用干布、干毛巾、干海绵擦车,以免留下划痕。擦拭时,应顺着水流的方向自上而下轻轻擦拭,不应画圈和横向擦拭。

5、对一些特殊的腐蚀性极强的痕迹要及时清除。对此,必须用专用清洁剂清洗,不要随意使用刀片刮削或用汽油消除,以免伤害漆面。

冰野略识之无

去维修点进行补漆即可。

常见的漆是最常见的汽车用漆,出现最早的同时,汽车,人们接触10多年前使用这种漆,其特点是成本低,工艺简单,但其光泽度不够好,表面硬度也不高,特别容易刮花。所以在轿车上一直很少使用,即使也有低档车型,最多的是用在卡车和客车上,但是在轿车上使用这种油漆在价格上有优势。

注意事项:

首先,到处都是,即使在原厂,汽车安装好后,也不会有“原漆”。如果修车厂告诉你他们用的是“原装油漆”,那他们是在撒谎。原因很简单:说到原来的喷漆工艺,就是喷漆后在200℃下烘烤。在成品车的所有部件中,有多少能承受200度?你要把它撕成碎片吗?即使制造商刮伤了,他们也会用修补漆。

其次,修复漆的颜色是在修复前调配好的。原因很简单:你的车可能已经有几年的旧了,油漆已经开始褪色,尽管你看不出来。如果你把车停在外面,颜色会在每个方向上略有不同,这取决于阳光。如果你想和原来的颜色尽可能的匹配,你必须重新混合。

还有,为了尽量不出现色差,即使只是需要补漆不大,工厂也可以整体全新喷涂。例如,门上有需要修补的补丁,可以用防擦条作为边界,在门的上下部分喷涂。这样的话,如果有一点点色差是不容易看出来的。

咸飞捷qq

一般爱的剐蹭,用相同颜色的补漆笔就可以了,如果是严重的剐蹭,就需要钣金了之后,喷车漆,如果想防止后期的剐蹭,建议直接喷车身装甲漆,这样后期车身,一般的剐蹭能力都会好些,一般的树枝和飞石都没有问题,即使小刀剐蹭都没事。

这个就是用漆门盾甲装甲漆喷涂之后的效果。