这种效果用PS怎么做? 255

这种效果用PS怎么做?... 这种效果用PS怎么做? 展开
无关风雨无关晴

这种效果用ps来做,如下。

第一种。

可以去网上搜免费的素材,再叠加上去合成下。

在素材上添加蒙板,多余的擦除掉。图层的透明度降低些。

第二种。

新建图层,随便用笔刷随意地涂几笔白色光束,使用动态模糊。另外也可用高斯模糊调节一下。

还可使用液化,或是涂抹工具将硬度调低来顺着水流的走向涂抹,多种手法相结合。细节可用橡皮擦擦除。

边缘的蓝色同样新建图层,换蓝色涂抹。再模糊下,使它与白色层相融合。

再加入些小光感线条。随便用画笔抹上去,不用怕。画上去再模糊下就会变得柔和,与底色相融了。

边缘的透明度可以擦出来。为了画面统一,最后可以在图层上方加个照片滤镜,就ok了。

SDGLHappy
新建图层,添加蒙版,图层的透明度降低些。
随便用笔刷随意地涂几笔白色光束,使用动态模糊。另外也可用高斯模糊调节一下。
图层样式改为变亮模式。