每天喝不同的养生茶,对身体好还是不好呢?

火景将酷滴0B

最好喝热茶,不加糖。而且,不要饭后马上喝,隔1小时左右比较恰当。喝茶也要适应个人体质,如果喝茶后感到不舒服,像胃痛或睡不着觉,最好还是适可而止。没有任何一种茶可以长期的对个体的身体不同阶段持续的好。个体身体在不同年龄段和四季轮回期间会有不同的变化,冷热燥湿,肝脾胃的寒热不同,都会对不同茶类有不同的适应度,当然首选普洱茶,十多年来已成为天朝最时尚,最受欢迎,成交量最大的茶种,而更重要的是全国各地多次捡恻中普洱茶的农残,重金属很少,甚至没有,而普洱的后发酵的特点越陈越香。

比方说早上喝对肠胃刺激性较弱的茶,如温和的普洱熟茶、甘润的红茶;下午可以喝绿茶(绿茶性寒凉,冬季建议少饮)、普洱生茶,解困提神;晚上和家人朋友聚在一起,泡上一壶铁观音

凋是形成白茶品质的关键工序。白茶具有外形芽毫完整,满身披毫,毫香清鲜,汤色黄绿清澈,滋味清淡回甘的的品质特点。 属轻微发酵茶,是我国茶类中的特殊珍品。因其成品茶多为芽头,体质不同,喝茶有别。认清自己的体质再喝茶。比如自己是热性体质,寒性体质,阳虚体质,阴虚体质。认清自己体质,再根据自己口味习惯选一款就好。

健康的人平水也可当开水饮用。每次喝时,不要一次喝完,要留下三分之一杯的茶水,再加上新茶水,泡上片刻,而后再喝。茶多酚有较强的收敛作用,对病原菌、病毒有明显的抑制和杀灭作用,对消炎止泻有明显效果。我国有不少医疗单位应用茶叶制剂治疗急性和慢性痢疾、阿米巴痢疾,治愈率达90%左右。

cocolula2016
我觉得任何东西再好也都要适量,每天喝养生茶对身体并没有很大的好处,因为每种养生茶有不同的功效,喝的太多太杂会适得其反。比如菊花枸杞茶,胃寒的人要少喝, 桂圆红枣茶对于“火大”的人则不能喝。
春季的风啊

不是很好,养生茶虽然对我们皮肤好,但是不可以多喝,并且也不可以每天喝不同的养生茶,很有可能会有一些花茶互相冲突,对我们身体造成影响。
百度网友e4d0c3e
对身体并不好。因为每种养生茶对身体的效果都不同,每天喝不同养生茶最好的结果就是对身体没有任何用处,应该坚持每天喝同一种养生茶才能把效果发挥到最大。
青枫侃小编
对身体比较好一些,因为这些养生茶能够润肠通便,而且这些养生茶也能够补充人体所需要的营养物质,而且也有利于提高精神代谢,并且也能够溶解一些油脂。