会在考试中作弊的学生,是不是绝对的坏学生?

士玉珂呐

    不一定。考试作弊的学生十之八九就是平时学习不用功,喜欢调皮捣蛋的学生。考试时,啥都不会,开始动一些作弊想法。通过作弊来取得好成绩。然后通过拿高分去取悦父母和老师。满足自己的小小虚荣心。但也不排除一些好学生,犯糊涂,看到别人带小抄了,自己也带一些,适当时机抄袭。取得高分。这种情况也有,不能排除。这些学生也知道抄袭是不诚实的。可能当时一时糊涂。动了抄袭念头,事后很后悔。

    作弊是不对的,违反了学校规定。学生的就应该好好学习。多学知识,将来做个有用人,为国家做贡献。学生应当诚实,努力学习取得好成绩,而不是依靠作弊,取得好成绩,去欺骗老师和家长。这种作弊行为是万万不行的。平时我们要努力学习,不断改进学习方法,为考试做好准备。考出真实成绩去报答老师父母。杜绝考试作弊行为。

    为了遏制考试作弊现象,首先,应该纠正对人才的评价标准,尽量从道德和能力两方面去衡量。对于家长,不要片面强调孩子分数,要教育孩子正确地看待考试,继而通过考试他们才能更好地发挥出自己的真实水平;对于学校,要从根本上加强对学生的思想道德教育、诚信教育,使学生树立正确观念,加培养学生乐观向上,积极进取的生活态度。另外要对考试作弊现象要严加追究,确实起到威慑和惩戒效果。

    作为学生应该有积极向上的学习态度,应该以更高的道德标准来要求自己,要有明确学习目标。尤其是在大学里,有明确学习目标有利于激发自己学习动力、学习热情和学习积极性。还要有毅力、有恒心,还要学会自学的方法和技巧。学习才会卓见成效,才能不断增强自己自信心。作弊现象也就化为乌有。

爱上我企鹅9啊
不是绝对的坏孩子,因为他们想要有一个很好的成绩来回报自己的父母,也是特别无奈的。
双鱼爱仕达241
并不是。这些学生只是被逼无奈而已,考试作弊并不能决定一个人的好坏,有点太过于片面。
小豆子子梓

并不是绝对的坏学生,只是这些学生并没有认识到作弊的危害性,而且他们也只是想要取得一个好成绩,这并不能证明他们是坏学生。
修达达家庭上门维修

不一定,因为有些孩子的本质不差,可能是一时走错了路,所以不是绝对的坏孩子。