香椿的种植很广泛,香椿营养价值高吗?

王三说健康

香椿除了含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维外。还含有钠、镁、磷、钾、钙、锰、铁、铜、锌、硒等人体不可缺少的微量元素。所以吃香椿就等于在给自己补充微量元素。另外香椿还含有丰富的维生素A、香椿对许多病原菌有良好的抑制作用,能抑制肺炎球菌,伤寒杆菌,大肠杆菌等。可用来治疮廯,疥癞等病。利尿解毒。香椿具有利湿,利尿解毒的功效,收敛固涩,是辅助治疗肠炎,痢疾,泌尿系统感染的良药。

香椿的蛋 白质含量居群蔬之首 ,所含维生素 C 可与含量最高的辣椒媲美 。嫩芽脆嫩甘美 ,风味独特 ,堪称席上珍 蔬。香椿入菜 ,能烹调多种特色菜看 ,如塞北山村的香椿头蒸饭 , 北方的香椿拌豆腐,香椿做好是很不错的一道菜,把香椿洗干净,开水煮两份钟,切记,时间不要太长,否则会流失原味,准备一块豆腐,最好是老豆腐,上锅蒸五分钟即可,然后切小四方块,香椿切段,放入葱花,生抽少许,盐少许。

买回来的香椿,我们先将其放到水里清洗干净,接下来准备焯水。焯水这一步是非常有必要的哦,大家一定不要忘记。往锅里加上清水,然后将其烧开,烧开之后放上一勺盐,再把香椿放进去。等香椿从红色变成绿色之后,就可以捞出来了。碗里打入鸡蛋,调成鸡蛋液。锅里倒入适量的油,油热倒入鸡蛋液。在鸡蛋液还没有完全凝固的时候,倒入香椿颗粒翻炒,当香椿颗粒上面都裹上一层鸡蛋后,放入适量的盐、味精、一点葱花,就可以起锅装盘了。

香椿具有一定的毒性,但经过高温处理,是可以清除大部分的毒性的,香椿越老,毒性就越大,所以在购买的时候要多注意,一般嫩芽的颜色是暗红色的,慢慢的颜色就变绿色的,所以叶子颜色越绿就越老。

行乐先生
非常的高,它里面还有许多微量元素,例如钙镁钾,以及一些其他的维生素,对人体是有好处的。
撒的谎22

营养价值还是很高的,所以很多人们都抢着吃这一种蔬菜,也是因为比较好吃营养高。
zhrXZ

香椿具有开胃、祛暑化湿以及解毒之功效,而且香椿富含丰富的蛋白质、糖类以及钙、磷、镁等矿物质,对身体健康十分有益,而且营养价值较高。尤其香椿配合鸡蛋制成菜肴,也是具有一定的保健食疗的作用。但是在食用香椿时,要避免和黄瓜、菜花类食材同食,会影响其营养价值,使其一些钙、微量元素形成相互抵消,导致营养效果大幅下降,所以在食用方面要避开同食。
职场小璇姐姐

香椿的营养价值还可以的,能够补充很多维生素,只不过很多人不会吃香椿,也不想吃,太贵了。