用天然气作为汽车动力的技术已经成熟,为什么不推广呢?

王三说健康

代步车来说,经济效益的算法就与运营车辆不一样了,所以私家车改气的相对少些,推广不等于使用!车厂设计的发动机就是针对汽油设计的,而并非天然气,而所谓的成熟只是改装技术的成熟,主要是针对出租车市场开发的,比如新捷达、新桑塔纳,都有烧气车,但是这些车比烧油车贵1万多元,私家车行驶里程不多,可选车型少,所以很少有家用车直接购买油气两用的。

缺缸问题,反正就是,点火系统故障比烧油出现的几率大的多的多!还有改装时增加很多管子,线束,密密麻麻,加上高温,两年三年就得换,出了问题排查很麻烦,有的地方都不愿意修。国家大力推行电动车,在14年左右,也大力推行过气体机。但是,效果不佳。首先,气源不足,西气东输到很多城市,民用气经常限用。再就是LNG储存时,常温下升压后,必须泻压,一旦车辆停驶时间长。

一般轿车大概能装70-80升的气罐,基本上占后备箱接近一半的空间,而且后排座椅放倒功能没用了,放倒也放不了啥东西,还有发动机舱里也会占用一些地方,不过可以忽略不计了轿车家用车型的空间比较小,使用天然气必须要有气罐,这个气罐非常的大占地方,后背箱基本是没有用了,而且在加满气的时候,等于后背箱多坐了一个人的重量。

燃气车依然摆脱不了被专利屏障的问题,被卡脖子。电动车则是大家齐头并进。这是大的产业布局的问题,不完全是技术问题。大家回顾一下最近发生的几件有关汽车的大事。一提速慢,超车还是转换成油;二加气不便,在本市还好,去外地导航得好,要不然不好找加气站。

行乐乐乐行
这是因为天然气这种可再生资源的数量是有限的,再加上人们对于汽车的需求量也比较大,所以很容易就会出现供不应求的情况。
斯蒂芬斯991
主要是因为现在中国的资源也不是特别丰富,天然气依旧非常稀缺,所以就没有推广。
帐号已注销

因为现在没有太多的加气站,所以这些汽车是没有办法被推广的,是没有办法使用。