一年社保转武汉户口

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

湖北省养老保险转移流程
一.员工解除劳动合同后办理社保关系转出手续:
1、转省社保个人窗口:
(1)个人申请填写转个人窗口接续表;
(2)每月20日至25日电话通知转保人员领取接续表;
(3)持接续表到华银大厦2楼个人窗口办理接续。
2、转武汉市企业窗口:
(1)到武汉市社保基金结算中心开具《社会保险关系转移函》;
(2)持转移函到社保部办理转出手续;
(3)每月20日至25日电话通知领取《社会保险关系转移明细单》;
(4)持转移单到武汉市社保基金结算中心办理接续手续。
3、退保
(1)填写退保申请表格;
(2)提交申请表格之后每月20至25日电话通知领取退保金额。
申请退保条件:(1)农村户口人员返乡。凭身份证以及户口复印件。
(2)参保人死亡。死亡证明。
(3)参保人出国移民。相关证明。
二.转入
1、统筹范围外转入(外地及武汉市社保):
(1)提供原参保地养老保险缴费凭证,在社保部领取省社保《社会保险关系接收函》;
(2)持接收函到原参保地社保经办机构办理转移手续;
(3)持转移单据到本部门办理接续。
2、统筹范围内转入(省社保个人窗口及企业窗口):
(1)查清本人缴费年限;
(2)个人窗口补清欠费或由本单位代缴欠费;
(3)持本人社保号或养老手册到本部门办理接续。
武汉市社保基金结算中心地址:汉口黄孝南路10号

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"