小车驾驶证实习期一年过了,可以上高速吗?

幻影的知识
小车驾驶证在实习期一年之内,是不允许单独上高速行驶的,是需要副驾驶,有驾龄在三年以上的司机陪同才可以上高速,而在实习期一年过了之后,是可以允许上高速行驶
扩展资料:
1、不要长时间在一辆车(特别是大车)的侧后方行驶,更不要并排行驶(因为会造成后车无法超车),车子的侧后方是盲区,所以前车突然变道无法及时反应,相对应的,如果发现有车在自己侧后方,要么加速远离对方,要么踩刹车让对方超过去。
2、正常行驶时若遇到高速入口,请提前变道到超车道给刚进入高速的车子让出空间在行车道加速,因为如果万一在行车道正常车流速度行驶的话,突然一辆刚进入高速的龟速车以50的速度在前面跑,就必须要深踩刹车才能避免追尾了,而提前变道到超车道则可以避免这一风险)。
3、变道一定要打方向灯,慢慢切,不要急转方向,老生常谈,灯是打给别人看的,对自己负责,对别人负责。
4、因为高速速度很快,不要急打方向,记住在高速上急打方向等于自杀。
5、如果想要高速之旅更加丝般顺滑,墙裂推荐办一个ETC,省时省力省钱,在收费站的时候可以实现不停车收费(30左右的速度通过,规定貌似是20),只要遇到一次长假但高速不免费的时候,便会觉得值回票价。
谁家闲人

小车驾驶证在实习期一年之内,是不允许单独上高速行驶的,是需要副驾驶,有驾龄在三年以上的司机陪同才可以上高速,而在实习期一年过了之后,是可以允许上高速行驶
圈内早知道

只要你的驾驶证过了一年实习期,是可以单独开车上高速路的,就算你平时没怎么开过车也是可以。但是,不建议大家在对车辆驾驶技能还不是很娴熟的情况下,单独开车上路。
聊桃Pk

当然是可以上高速的小车,驾驶证实习期一年以过是可以上高速的。在实习期内上高速,必须要有三年以上的驾驶人陪同。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
实习期内不能独立上高速,如果上高速要有驾龄4到6年的人陪同驾驶

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包