电脑中毒的症状有哪些

小山村情怀

一、杀毒软件反应迟钝

有时,恶意软件会故意禁用你的杀毒软件,这样就可以以保护自己不被清除掉。这时候你可以下载一个恶意软件扫描仪,让这个软件找出来电脑中存在的软件然后清除它。

二、电脑的运行速度变慢或者出现卡顿

当你察觉到你的电脑比平常时候运行速度要慢很多时,或者平常运行流畅的软件如今打开后卡顿时,那么这时候你的电脑很有可能中了病毒了。

即使你不打开它,这些恶意软件也会和其他

软件一样在后台运行。他们会占用电脑的CPU、所有的剩余内存和网络带宽,导致你的电脑运行速度大大变慢。

三、出现大量的弹出窗口

当你发现平常极少出现的弹出广告现在雨后春笋般冒出来时,你就要留意电脑是不是中病毒了。如果你仅仅只是把它当做一些垃圾广告用软件对它们进行拦截,那么这些病毒并不会被清理,你下次开机后还会出现同样的问题。

四、电脑会夜间运行

当你发现你的电脑在晚上你没有使用它时还在运行,或者是你没有打开和一些不知名的程序正在运行。这时你的电脑很有可能已经感染了病毒并且可能已经是在一个僵尸网络的集体控制中了。

五、部分系统工具打不开

如果你的电脑的一些系统工具不能使用或者反应迟钝,特别是一些系统维护或修复工具,这很有可能是病毒阻止你删除它们而做的保护机制。由于系统工具不能使用可以用其他软件代替,很多人可能就会放弃使用系统工具,不会发现是病毒的原因。其实这种时候需要采取一些行动来清理这些病毒。

念啊刺9370

一、杀毒软件反应迟钝

有时,恶意软件会故意禁用你的杀毒软件,这样就可以以保护自己不被清除掉。这时候你可以下载一个恶意软件扫描仪,让这个软件找出来电脑中存在的软件然后清除它。

二、电脑的运行速度变慢或者出现卡顿

当你察觉到你的电脑比平常时候运行速度要慢很多时,或者平常运行流畅的软件如今打开后卡顿时,那么这时候你的电脑很有可能中了病毒了。

即使你不打开它,这些恶意软件也会和其他

软件一样在后台运行。他们会占用电脑的CPU、所有的剩余内存和网络带宽,导致你的电脑运行速度大大变慢。

三、出现大量的弹出窗口

当你发现平常极少出现的弹出广告现在雨后春笋般冒出来时,你就要留意电脑是不是中病毒了。如果你仅仅只是把它当做一些垃圾广告用软件对它们进行拦截,那么这些病毒并不会被清理,你下次开机后还会出现同样的问题。

期待fhsj

电脑中毒的八大表现:
一、杀毒软件反应迟钝
有时,恶意软件会故意禁用你的杀毒软件,这样就可以以保护自己不被清除掉。这时候你可以下载一个恶意软件扫描仪,让这个软件找出来电脑中存在的软件然后清除它。

二、电脑的运行速度变慢或者出现卡顿
当你察觉到你的电脑比平常时候运行速度要慢很多时,或者平常运行流畅的软件如今打开后卡顿时,那么这时候你的电脑很有可能中了病毒了。

即使你不打开它,这些恶意软件也会和其他
软件一样在后台运行。他们会占用电脑的CPU、所有的剩余内存和网络带宽,导致你的电脑运行速度大大变慢。

三、出现大量的弹出窗口
当你发现平常极少出现的弹出广告现在雨后春笋般冒出来时,你就要留意电脑是不是中病毒了。如果你仅仅只是把它当做一些垃圾广告用软件对它们进行拦截,那么这些病毒并不会被清理,你下次开机后还会出现同样的问题。

四、电脑会夜间运行
当你发现你的电脑在晚上你没有使用它时还在运行,或者是你没有打开和一些不知名的程序正在运行。这时你的电脑很有可能已经感染了病毒并且可能已经是在一个僵尸网络的集体控制中了。
五、部分系统工具打不开
如果你的电脑的一些系统工具不能使用或者反应迟钝,特别是一些系统维护或修复工具,这很有可能是病毒阻止你删除它们而做的保护机制。由于系统工具不能使用可以用其他软件代替,很多人可能就会放弃使用系统工具,不会发现是病毒的原因。其实这种时候需要采取一些行动来清理这些病毒。

六、访问的网站把你列入黑名单
当你进入一个网页,网页提示你你被列入了黑名单里,这时候你很有可能被感染了病毒,极有可能被一个僵尸网络入侵了。这是一个很明显的征兆,大家一般都能察觉。
七、浏览器主页被更改
如果你发现你的浏览器主页换成了一个你没有设置甚至不认识的主页,这时很有可能你的电脑被恶意软件或侵入性广告感染了。你可以重置一次浏览器主页,但这终究治标不治本,你还需要用杀毒软件把病毒清理了。

八、有时并不表现任何异常
有时候我们并不能发现电脑的异常,有些也并不是所有的病毒杀毒软件都能检测出来,这时我们就需要防患于未然,在平时使用电脑的过程中,要保持电脑的维持和修护状态,还要把杀毒软件功能到最新的一版。因为新病毒层出不穷,杀毒软件每次更新都会针对最新的病毒作出相应的保护措施,所以杀毒软件要一直用最新版的。
青草abc123

电脑中毒的可能有很多种;比如:上网浏览网页,下载软件文件,接收别人发来的东西,连接U盘手机,放光盘,漏洞没有修复,导致病毒入侵等等。
建议平时安装杀毒软件,及时升级定期进行杀毒,平时有良好的上网习惯。
电脑中毒的危害主要有以下几方面
1、系统加载没有进程消耗电脑的资源:CPU、内存等。使用电脑使用变慢
2、破坏系统的资源信息:如破坏操作系统,使用电脑开不机或系统部分功能保用不了、破坏硬盘上其他的信息:如删除你的文档、电影等
3、部分因病毒还可以破坏电脑的硬件:如烧坏主板、多次底格硬盘用使硬盘最终无法使用等
4、信息被窃取:如QQ被盗、邮箱被盗、人个信息被盗(照片、网上银行帐户等)

5、感染其他电脑:如家里、公司中局域网的电脑,通过QQ工具感染好友电脑等
电脑感染病毒一般处理的方法如下:
1、最好做到不感染,预防比事后处理会让你损失最低。常用 方法有
1.1、电脑安装安全软件、开启防火墙。
1.2、陌生的网站不要打开、陌生人发过来的邮件、图片等不要打开。
1.3、定期更新操作系统的漏洞等。
2、中毒后一般要要用杀毒软件扫描整个硬盘,如果操作系统都启动不了,最好把硬盘低格后重新分区再装系统(低格,你电脑上把有数据都没有了并无法还原)
肥沙温戳004
您好 就是被植入了木马软件 破坏电脑系统 盗取客户信息

电脑中毒的可能有很多种;比如:上网浏览网页,下载软件文件,接收别人发来的东西,连接U盘手机,放光盘,漏洞没有修复,导致病毒入侵等等。
建议平时安装杀毒软件,及时升级定期进行杀毒,平时有良好的上网习惯。
电脑中毒的危害主要有以下几方面
1、系统加载没有进程消耗电脑的资源:CPU、内存等。使用电脑使用变慢
2、破坏系统的资源信息:如破坏操作系统,使用电脑开不机或系统部分功能保用不了、破坏硬盘上其他的信息:如删除你的文档、电影等
3、部分因病毒还可以破坏电脑的硬件:如烧坏主板、多次底格硬盘用使硬盘最终无法使用等
4、信息被窃取:如QQ被盗、邮箱被盗、人个信息被盗(照片、网上银行帐户等)

5、感染其他电脑:如家里、公司中局域网的电脑,通过QQ工具感染好友电脑等
电脑感染病毒一般处理的方法如下:
1、最好做到不感染,预防比事后处理会让你损失最低。常用 方法有
1.1、电脑安装安全软件、开启防火墙。
1.2、陌生的网站不要打开、陌生人发过来的邮件、图片等不要打开。
1.3、定期更新操作系统的漏洞等。
2、中毒后一般要要用杀毒软件扫描整个硬盘,如果操作系统都启动不了,最好把硬盘低格后重新分区再装系统(低格,你电脑上把有数据都没有了并无法还原)