软件开发需要会什么?

hua_45247814
软件开发专业的学习内容集中在以下三个方面:

第一:基础学科。软件开发专业比较注重基础学科的教育,比如数学(高数、线性代数、概率论、离散数学等)、物理等,这些基础学科对于软件开发具有重要的意义。软件开发问题说到底就是数学问题,所以如果想在软件开发领域有更大的上升空间,一定要打下一个扎实的数学基础。另外要重视一下英语的学习,目前大量的互联网公司已经完成了国际化布局,一口流利的英语能够明显提升自身的岗位竞争力。

第二:计算机基础。计算机基础课程包括操作系统体系结构、计算机组成原理、计算机网络、编程语言、算法设计、数据结构、编译原理、数据库等,这些计算机基础课程构建了一个较为完整的计算机知识结构。计算机基础课程通常具有一定的难度,在学习的过程中要注意与实验相结合。在学习操作系统的过程中,一个比较好的办法是读一下Linux操作系统的核心源代码,如果能在本科阶段系统的读一下Linux的核心源码,那么对于后续的学习和工作都会有较大的帮助。

第三:流行技术。在学习完计算机基础课程之后,接下来通常要选择一个适合自己的学习方向,比如Web开发方向、移动互联网方向、大数据方向等等,不同方向需要掌握不同的知识结构。

Web开发方向需要学习Java、PHP、Python等语言,同时要掌握一款数据库产品的使用,另外还需要了解前端开发知识(HTML、CSS、JavaScript)。移动互联网方向通常需要学习Android开发、iOS开发相关知识,另外还需要掌握一些部署知识。大数据方向需要学习Hadoop、Spark等大数据平台知识,同时也需要掌握Java、Python、Scala等编程语言。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
软件开发是根据用户要求建造出软件系统或者系统中的软件部分的过程。软件开发是一项包括需求捕捉、需求分析、设计、实现和测试的系统工程。软件一般是用某种程序设计语言来实现的。通常采用软件开发工具可以进行开发。软件分为系统软件和应用软件,并不只是包括可以在计算机上运行的程序,与这些程序相关的文件一般也被认为是软件的一部分。 软件设计思路和方法的一般过程,包括设计软件的功能和实现的算法和方法、软件的总体结构设计和模块设计、编程和调试、程序联调和测试,然后进行编写再提交程序。
xiaofeizm55333

软件开发需要会什么。
这个问题是在询问软件开发需要学习什么吧,其实需要学习的东西还是很多的,泛泛而谈的话,有各种编程语言、数据库、通信、缓存、线程、算法、模式等等。
帐号已注销
1.一门编程语言(C、C++、Java、PHP、Python、Html等),
2.熟悉一种操作系统(Windows、Unix、Linux/类Linux、Android、IOS等),
3.简单的算法和数据
不要困在安逸里

需要各种编程语言,还有你有一个逻辑思维,用来维护软件的开发