皮肤毛孔粗大干燥咋引起的?

来自蕲州古城姿色天然的小温鲸
毛孔粗大跟角质代谢不正常有关,最常见的原因为油脂过旺、衰老和护肤品堵塞。

  (1)油脂过于旺盛:油脂分泌过剩无法及时代谢出去,会使得油脂堆积在毛囊里,膨胀毛孔,毛孔就会渐渐粗大了。这种情况,通常发生在青春期,常伴随着青春痘和粉刺出现。

  (2)自然衰老:皮肤组织的老化、萎缩会导致毛孔变粗大。到了一定的年龄皮肤胶原蛋白开始松垮,不足以支撑周围的毛孔,使得毛孔出现椭圆形的粗大状态。因此,毛孔粗大通常最容易在一些动态纹,如鱼尾纹、嘴角纹、法令纹等附近看到。

  (3)护肤不当:平时使用油腻的护肤品或过多使用粉底,堵塞毛孔,导致毛孔粗大。这种粗大多发生在常常化妆又很少做深层清洁的皮肤上。此外, 皮肤干燥、缺水,毛孔就会更加明显;毛囊及皮脂腺管口的异常角化也会让毛孔变得粗糙。

  夏天天气热,气温每升高1度,皮肤油脂分泌就增加近10%,过多的油脂无法排泄出去,就容易堵塞毛孔,造成毛孔粗大;另外,气温高容易出汗,皮肤易缺水,如果再涂彩妆或粉底,很可能跟汗液混合,导致毛孔堵塞。
梧桐老师为你解答

毛孔主要就是毛囊皮脂腺的开口,毛孔粗大的原因有以下几个方面:一、皮脂腺分泌过于旺盛;二、毛孔周围的组织结构弹性下降,也就是皮肤老化引起的毛孔粗大。三、毛囊体积肥大,其中含有粗大的毛发可造成毛孔粗大。针对不同的病因可给予针对性的治疗,粗大的毛孔会有所改善,尤其是皮脂腺分泌旺盛的患者,通过控油(即减少油脂分泌)就会明显改善毛孔。
腿阵忍7
皮肤特别干燥,而且毛孔比较粗糙,可能就是因为肌肤水油平衡失调而且新陈代谢比较慢而导致的,日常的生活中,强烈的紫外线照射、干燥环境的影响、工作压力大、不良的生活习惯,例如:熬夜、吃快餐、吸烟等因素都会导致我们的肌肤越来越干燥,长期的得不到改善,皮肤会出现干燥粗糙的现象。
小马先生s

油脂过于旺盛:油脂分泌过剩无法及时代谢出去,会使得油脂堆积在毛囊里,膨胀毛孔,毛孔就会渐渐粗大了,这种情况,通常发生在青春期
gu蛊

皮肤特别干燥,而且毛孔比较粗糙,可能就是因为肌肤水油平衡失调或者是新陈代谢比较慢而导致。