我父母这种表现是不是重男轻女?

当弟弟在家时,我父母爱拉拢着我和我一起玩。越玩越开心,越玩越亲密,越没有间隙,父母就会开我玩笑,开着开着就变成了欺负。时间长久了,就变成了对我的诬陷。以后的诬陷越来越严重... 当弟弟在家时,我父母爱拉拢着我和我一起玩。越玩越开心,越玩越亲密,越没有间隙,父母就会开我玩笑,开着开着就变成了欺负。时间长久了,就变成了对我的诬陷。以后的诬陷越来越严重。
我不想看到他们不高兴,也不愿跟他们有矛盾而不高兴,一直在妥协,妥协。
我是不是做错了,以至于丧失了自我?
么么哒哒你的66
现实生活中。有些父母和老人确实存在重男轻女的现象。
如果父母真的有那种趋向。那尽量做一个乖巧懂事的孩子。
生活中很多事情尽量去胜过弟弟。
让我父母察觉到。你并不比男儿差。
你提到妥协妥协。有些事情妥协多了确实成了一种习惯。有必要要维护自己的权益。让他们知道你也需要尊重呵护的
同时也要让父母知道他们的偏袒,你内心是很抗议的。也许你做出改变。很多事情也许就不一样了。
追问
我胜过弟弟,父亲还知道重点培养我,母亲却会私下里通过各种手段把我所有的夺走给弟弟。
我表示抗议举出发生过的不公平事实时,父亲就会各种赖账诬蔑我。
就这两点,把我死死捆住了。
追答
怎么有这样的父母亲?都什么年代了还重男轻女。特别是你那个母亲。女儿是母亲的小棉袄。因我个人思想,我特别喜欢女孩子。真的是人跟人不一样。既然你父母已经是那样了,你也改不了什么。你把自己管好就够了。好好学习。将来做个有出息的人。总有一天他们会醒悟的。
父母爱跟你开心地玩是一件好事,
应该跟你弟弟没有关系,
而且开玩笑也没什么的的,
但是你说的欺负和诬陷有点难以理解,
不知道具体是什么事情,
让你认为是欺负和诬陷,
你不想看到父母不高兴,
说明你很爱你的父母,
为他们考虑,
是一个孝顺的孩子。
追问
我不是男孩,他们不待见我的。但我本质不坏,我成长得比弟弟强。说欺负是不尊重、挖苦、刁难、嘲讽等,接着会一步步上升。
追答
你能具体举个例子,就是实际的事情,因为每个人理解不一样,也许你的父母并不是真的刁难你嘲讽你,而你这样认为,因为大多数父母不会嘲讽子女的,都是亲生的,一样都是自己的骨肉。
流失岁月888
你好:
中华民族的传统观念大多数人就是重男轻女,即使现在的社会也是有这样观念,只要你愿意为你的父母开心😊,还是好好的孝敬父母就是了,这样对你以后的人生也是有好处的,做个孝敬父母的好孩子吧。
帐号已注销

那可能他们是表达的有问题,你父母并不一定就是重男轻女,如果他们对你也挺好的,可能有时候就是逗你玩儿吧,关键是看他们对你弟和对你的差别态度上有没有,如果一视同仁就比如说你上学买东西或者是一些要求,他们能满足,那可能也不存在着私心,就是都是一样的孩子吗?但是可能说两个孩子呀,或多或少有点喜欢谁呀,或者说对谁稍微差一点,又比如说他们觉得你弟弟比你年龄小,可能就会有一些偏袒倒有可能,不一定非得是重男轻女
追问
我们家不是太缺钱,物质上不怎么缺。但在精神上和肉体上,我经常被虐待、家暴,被扔掉等威胁,弟弟一声没被训过。弟弟像女孩被呵护,我像长子一样被抽着教训,给苦头吃。我不甘,成长得比弟弟好,和他们不是一个世界的人,父母才拉拢着和我玩的。
追答
那你父母确实对你有点太严厉了吧,虐待家暴被扔掉。不管他们真不真的做得到,但是这种恐吓对于小孩来说真的挺可怕的。可能就是有点不太重视你,有点轻视你吧,不过没关系啊,他们只要还对你有关心有照顾,他多对你一些,你弟弟,那也不影响你,你也不要再往心里去。你要做得更好,让他们觉得你很有能力,以后会依靠你,这才是你的气色
阿辉聊天

弟弟小,你要爱护,不要凡事以自我为中心,为这个家庭多做一件自己应该做的事。多体谅一下父母的难处,不要总说父母重男轻女。让自己成为这个家庭的一份子,而不是中心,你的心情就不会那么愁苦了。