演技派演员黄景瑜,为什么认为《荞麦疯长》拍摄的难度很大?

L仙女山的弯月亮

电影《荞麦疯长》在2020年8月25日时就开始在全国上映,该部影片是由马思纯,黄景瑜,和钟楚曦主演的,讲述了钟楚曦和马思纯饰演的两个刚进入社会的女孩子和黄景瑜饰演的年轻男孩子,他们在进入社会中,自己的梦想遭到了一些挫折和困难,但是他们不屈不挠并没有向生活低头,而是坚强奋斗的故事,而在电影结束之后,主演黄景瑜也说过,拍摄《荞麦疯长》这部电影其实是有很大的困难的,不仅是拍摄过程中的问题,而且很多时候拍摄的环境也不是很好。

《荞麦疯长》这部电影的导演徐展鸿,是想用这样的一部影片来讲述自己刚进入社会时,在大城市里面漂泊,为了追求自己的梦想,跟生活不屈不挠的对抗,在经历了许多的困难之后,才有如今的成就,在选演员的时候他也是下了很多的功夫,而且由于他严格的要求,所以在拍摄过程中演员们都非常的辛苦,首先是因为《荞麦疯长》这部电影在拍摄的时候,时间就非常的紧张,要和演员们的档期进行协调,保证三位主演按时同时到达现场进行拍摄。

而且因为每个演员的表演方式不一样,所以也有针对她们不同的拍摄方式,但是这都是要通过沟通来将这种方式展现出来,在电影中有很多的打斗画面,它涉及的成本也会非常的高,而徐展雄作为一个新人导演,并没有那么多的成本来进行投资,而且在拍摄打斗画面的时候,徐展雄导演为了想将镜头展现的好看,他都是选择用长镜头来拍摄,而且他们要在审查的范围内将这个打斗画面的镜头做的更好,就更具有挑战性。

因为想要将长镜头拍好,那么要求是很严格的,对演员,摄影师等都是非常严苛的考验,作为一个导演,创作一部电影,是要在方方面面的和各种人进行磨合,不仅是演员之间,还有和制片人之间的合作,会经常因为意见的不同而发生冲突,而作为制片人的藤井树,它相对于导演徐展雄来说,经验更加的丰富,阅历也更高,所以在电影的想法上面他们会进行很好的沟通,可能也会有争执的情况,但是最后经过双方不断的协调和沟通,问题也会被解决掉,也出现了如今大家看到的《荞麦疯长》。

观社会品人生的我
演技派演员黄景瑜,《荞麦疯长》拍摄的难度很大是因为在拍摄的过程中是有一定困难的,而且当时拍摄的环境也不是很好,不仅要注意怎么演好打斗戏,而且镜头也要跟上。
啾咪啵啵biu

这部影片真的需要演员的真情实感才能演绎出来,就像影片里,为了能够达到足够痛的效果,黄景瑜用铁丝戳伤口,在打戏上他都是亲自上,不用替身,把自己与角色相融,这应该是就是拍摄的难度吧。
瓜籽姐姐

因为这部电影里面眼神表演呈现的那种状态很难演出来,还有就是电影里面比较精简比拍电视剧要难很多,不过这部剧呈现出来的效果倒是不错。
每日实评

因为角色的情绪很复杂,我发现很多演员面对情感复杂的人物的时候都会感到难度大,挺正常的。