这是哪一种花?习性是怎么样?求解答,很急

匿名用户
看起来应该是银羽竹芋,养殖银羽竹芋的时候要配制透气性好,富含腐殖质的土壤。它喜湿润环境,且对湿度有较高的要求,生长期间要定期浇水,还要勤喷水。每个月还要补肥一次,注意氮肥的用量不可过高,避免徒长。平时要放在半阴处,不可暴晒,会被晒伤。另外,还要注意冬季的低温,不耐寒,低温会被冻伤。
1、土壤:养殖的时候应用透气性好,富含腐殖质且疏松的土壤,配制时可将泥炭土,腐叶土以及珍珠岩混合,基本就能满足对土壤的要求,后期可旺盛生长。
2、浇水:它喜湿润环境,对湿度也有要求。生长期间要定期浇水,让土壤湿润些。空气干燥的时候还要勤喷水,湿度维持在70%-80%。注意雨季的时候减少水量,避免积水。
3、施肥:生长期间要勤施肥,一般每个月要补肥一次。但注意氮肥的用量不可太高,否则植株容易徒长,会出现倒伏现象,阻碍生长。另外,注意冬季要停肥。
4、光照:它不耐晒,喜半阴环境。养殖的时候春秋冬季可放在散光处,偶尔晒晒太阳,见见光,但夏季光线太强,要及时避开。