初中学历可以学IT专业吗

猎学网
猎学网是泓深教育集团旗下品牌,十余年专注教育服务领域,是一家以学历教育为起点,涵盖职业教育、国际教育、课程研发、教育平台开发等多元化的教育科技集团。公司立足于福建,发展于北京、辐射至全国。

可以的

初中毕业学历的在职人员可以了解一下二元制大专,可以选择计算机IT方面专业,提升学历到大专。

二元制的的前身是现代学徒制,从2016年福建省就开始进行部分试点并取得一定的成就,在2019年开始比较大规模的进行招生,已经第5年举行招生。

二元制(全国皆可招生)

高中阶段学校毕业(不含普通高中应届毕业生)或具有同等学力;

须为与院校招生专业对应合作企业签订正式劳动合同的在职员工;

初中学历也可以报考(只需毕业满3年即可)。

毕业文凭

属于普通高等教育,享受和统招同样的待遇。

毕业后拿到的学历学信网可查,并且是普通高等教育的全日制大专学历,并不是成人教育学历。

学习模式

采用校企合作、双方共同参与教学的培养模式,也称为“双导师制教学”,是一种独特的创新型全日制培养模式。

并且学习灵活自由,采取半工半读的学习形式,学生利用周末等工作之余时间在指定企业参加学习,工作学习两不误。

关于考试

参加校考,考试内容院校自主命题。

“二元制”一般以“文化考试+技能测试”进行选拔。(学院自行组织考试,考前组织培训,通过率高)。

关于材料

以下为2019年所需材料作为参考

高中阶段学校毕业(不含普通高中应届毕业生)或具有同等学力,需提供学历证书等证明材料;

在职考生,需提供劳动合同等相关证明材料,且与企业合作时间不少于6个月;

中职应届毕业生,需提供不少于6个月工作时间的顶岗实习协议等材料。

丰雅厹7a

很多同学都有疑问,我只有初中学历,只有高中学历.但是对计算机很感兴趣,能学IT吗?想学编程,能不能学懂呢? 在这里我告诉大家.学历低只是说明你对初高中文化课不感兴趣.但是不代表你就学不好技术.只要喜欢计算机,兴趣是最好的老师,能激发你的潜能.好好学,一定能学好
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
单纯从开发层面来说,初中毕业做程序开发是完全没有问题的。我也认识人多初中毕业做开发做的很好的朋友。但从长远来看拿一个学历也是非常重要的。如果要做好程序开发需要依赖如下几方面的内容:
1. 个人兴趣爱好,这点非常重要
2. 英语,不用多说了吧,很多新的技术只有英文材料,你要等中文黄花菜都凉了。很多都不会翻译成中文
3. 逻辑思维能力
当然,很多企业是不太看重学历的,只要能力出众,肯定是可以接受的。但是,也有很多企业对学历是有硬性要求的,这些企业不仅仅是国企,还包括很多私企。
也就是说,初中毕业做IT相关的工作从能力要求上来说没什么问题,但从以后的职业发展和就业空间来说还是会受限的。
江西新华简
可以学。it行业的门槛比较低,只要懂一点计算机的都可以从基础做起。 专业的电脑学校针对不同学历开设有不同专业,都是零基础教学的。学院有专门针对初中毕业生设置的专业,是以学习计算机的应用技能为主,强调实际操作能力,初中毕业生完全可以
江阵庄博涉
一技在手好防身,我们广州东风职业学校(www.dfavs.com),校区在白云区黄石北,专业教汽车维修,教学和生活设施齐备,一线技师任教,注重动手能力培养,长期有外来车辆维修,活学活用。还可以套读技工,享受国家优惠政策。毕业保证就业,上岗就能上手。有时间可以打个免费电话4006-789-789转东风汽车学校咨询。