宝宝的普通感冒和流感,有哪些不同的症状?

秋风答疑

宝宝的普通感冒和流感,有哪些不同的症状?

儿童流行性感冒由流感、副流感病毒引起,有明显的流行病史,局部症状如鼻塞、流涕、喷嚏、咽部不适、咽痛等症状较轻,全身症状较重,如高热、头痛、乏力、四肢肌肉酸痛。流感病情重,病程长。普通感冒局部症状突出,常表现为喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咳嗽等,全身症状如头痛、发热症状比较轻。注意在流感流行时期,尽量不要带儿童到公共场所。

流感主要是由病毒感染所导致的疾病,患者主要表现为低热、头疼、浑身无力、扁桃体肿大等。患者一旦出现两种疾病要积极去医院进行血常规以及病毒分离的检查。根据具体的病因,积极进行对因治疗,才能够达到根治疾病的目的。在患这两种疾病期间,一定要注意调整生活方式,保证充足的休息时间和充足的营养供应。

一般宝宝如果确诊流感,要及时的在医生指导下服用药,及早的服用奥司他韦可以明显缩短孩子发烧的病程,通常宝宝得了流感会出现高烧,有的还会出现胃肠道的反应,所以孩子在得了流感期间要按规律给孩子服用奥司他韦。除了服用奥司他韦以外,还要根据孩子的体温情况采取不同的处理措施。

如果孩子的体温比较高超过38.5℃以上,要及时的给孩子吃退烧药,退烧药可以选择布洛芬和对乙酰氨基酚,另外除了吃退烧药以外,要注意饮食清淡。如果孩子的体温不是很高不超过38.5℃,可以采取物理降温的方法,物理降温的方法是有很多的,比如给宝宝贴退热贴,或者是给宝宝洗温水澡都是可以的,宝宝得了流感期间要注意不要外出,以免造成流感的传播。

在流感高发期因为宝宝免疫力低下,容易感染上流感病毒。患病时要接受正规的治疗,不要误听药物对孩子不好而不给孩子服药,耽误病情。患流感的时候宝宝需要隔离,避免和家人相互感染。要多让宝宝休息、多喝水、多补充维生素以增加宝宝的抵抗力。发现病情时及时的给予抗病毒和对症的治疗。若症状较严重应及时至医院就诊,避免耽误病情。

邂逅浪漫ca3

普通性的感冒是以上呼吸道的鼻塞,流鼻涕,打喷嚏,咳嗽为主,神状态会很好,不会影响食欲。但是流感就会有体温的升高,精神的疲乏无力,而且还会容易导致细菌感染。流感容易导致引起感染之后会传播给其他人,会造成流行性的传染疾病。流行性的感冒就是流感,需要进行抗病毒的治疗。普通感冒没有传染性,而且不会影响学习和生活。
Haha殇爱
宝宝的普通感冒一般会有鼻塞,流涕,这个只要你早期发现的话,吃点药就可以了。流感的话,传染性就很强了,会忽冷忽热。全身酸痛,发烧,食欲不振,有可能会得肺炎。
珩宝妈咪

其实宝宝普通感冒和流感的话,区别不大,主要的是普通感冒的话,他吃点药就能很快的好了,但是流感的话,确实一个比较顽固的
梦长科普小屋

宝宝的普通感冒和流感症状还是有很多不同的,如果只是普通的宝宝感冒的话,那么在医生指导下,吃几天药可能就会好,但是对于流感来说,宝宝可能会断断续续的发烧,咳嗽以及吃药都不见好,可能需要半个月,乃至一个月的时间来康复